我最近发现我们班同学特别爱吃垃圾食品,有很多还带到班里来吃,有的一放学就把零食拿出来吃,有的还跟其他同学一起分享,这真是害人害己呀!
我想提醒大家,垃圾食品很多是三无产品,所以不要多吃。吃多了会拉肚子、发烧、感冒等,严重的还会得心脏病、白血病等。另外,还要告诉大家,做食品的工人有些拉完大、小便不及时洗手,又有些人擤完鼻涕也不洗手;有的食品是用腐做成的,非常脏。垃圾食品里面有很多添加剂,有亚销酸胺、反式脂肪酸、甜蜜素、防腐剂等多种有害物质。如果实在忍不住可以适量吃点,但不能多吃,要吃大商店里买的。千万不要吃小卖部买的辣条、方便面、可乐、雪碧等味道重的食品和碳酸饮料。
以上这几点,希望大家都做到,少吃垃圾食品就是珍惜生命。