童年趣事五年级作文
孩提时我是多么幼稚天真啊!回想那时的情景,总禁不住哑然失笑,因为有一件趣事记忆犹新!
有一天,我看见爸爸在卫生间剃胡须,我问爸爸剃胡须有什么好处?爸爸说:“可以让自己变帅呀。”我记住了爸爸的这句话。
这天,我和我家养的一只猫百合在客厅看电视,我发现百合的脸上也有胡须。嗯,爸爸每天都要剃胡须想帅气,难道我的百合不要帅吗?于是我就从卫生间拿来了爸爸的剃须刀和肥皂。我学着爸爸的样子,首先把肥皂抹在百合的脸上,接着拿出剃须刀,可百合总是向左右躲闪,极不配合。我捧着百合的脸,认真地对它说:“百合乖啊,我们今天理个胡须,马上就是这条街靓的仔。”可它居然一溜烟跑开了。
这时门铃“叮零零、叮零零”响了起来,我连忙去开门,原来是爸爸回家了,我把爸爸叫过来,爸爸看见百合的样子就大声笑了起来,连大门牙都快笑掉了,我满脸好奇地问:“爸爸你不是说剃胡须可以让自己变帅吗?”爸爸说:“猫的胡须是用来量老鼠洞的,是不能剃的。”我恍然大悟,不好意思地低下了头。
这件事我至今都记得!现在想起来,我还会忍俊不禁呢!
童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,回忆童年吧!