童年趣事五年级作文
童年的趣事像五彩的万花筒,有的令你捧腹大笑,有的令你伤心落泪,有的令你回味无穷。不过有趣的非这件事莫属了。
我五岁那年,公公送给了我一只金丝兔。这只金丝兔一身雪白的毛,一个小脑袋上长着两只长长的耳朵。它一双小眼睛微微泛红,小巧玲珑的鼻子下面长着一张三瓣嘴。金丝兔前腿短,后腿长,长着一条短短的尾巴。这只金丝兔十分可爱,令我爱不释手。
一个周末,爸爸妈妈都出去办事了,我独自一人在家中画画。我把金丝兔拿到我身旁,一边观察,一边画。过了一会儿,我画完了,便开始给金丝兔喂食。看着金丝兔那雪白的毛,我想:金丝兔的颜色也太单调了吧,不如给它多染上几种颜色。说干就干,我拿起笔,沾上蓝色的颜料,将金丝兔的身子染成蓝色,又将金丝兔的脑袋染成黄色,再将金丝兔的尾巴染成红色,后把它的脚染成绿色。不一会儿,金丝兔就被我染成五颜六色的了。
爸爸妈妈一回家,看见了我的“杰作”,不禁大吃一惊,连忙问我怎么回事。我将事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听完后哭笑不得。
虽然,几年过去了,但是这件趣事却永远地留在我的脑海里,令我终身难忘,每当想起这件事,我都情不自禁地笑出声来。