今天我当家作文
今天,爸爸妈妈接到电话都要出去办事,家里只剩下我一个人。我心中有些欢喜,同时又有有些小紧张,毕竟这是我第一次自己在家。
临出门先爸爸妈妈不断地叮嘱我:“孩子,一定把门锁好,不要随便开门,有事情赶快给爸爸妈妈打电话。记住不要动电和燃气。”“知道了,记住了!你们赶快去办事吧。”我不耐烦地挥挥手,终于送去了啰嗦的爸爸妈妈。
俗话说,“山中无老虎,猴子称霸王。”今天家里是我的天下了,突如其来的自由让我有点不知所措。我赶快打开电视,今天我想看什么看什么,想看多久看多久。不过,没有妈妈的监督今天的电视节目似乎不太好看。吃完妈妈准备的午饭,我无聊地在沙发上打瞌睡,突然传来了敲门声。我一下绷紧了神经,屏住呼吸,警惕地从猫眼往外看。原来是楼下的阿姨来给我家从点自制咸菜,我打开门,接过咸菜,礼貌地谢过阿姨。这可真是虚惊一场啊。
时间一点点过去,我心里不断地念叨,爸爸妈妈怎么还不回来呢?今天虽然我当家,但是我还是希望爸爸妈妈能更多的陪伴我。