今天我当家作文
今天我破例起来个大早,对妈妈说:“今天我当家行吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
今天我一个做什么好吃呢?想来想去,最后下定决心,就给爸妈做碗面吃吧。
于是我就开始做了,首先我打开锅盖,一股白色的蒸汽扑面而来,让我的脸暖暖的,又有点轻微的刺疼。接着,我赶紧把面条放进了已经被烧得沸腾的锅里。面条渐渐地沉了下去。慢慢地,笔直的面条,变弯曲了,仿佛一条条蚯蚓在开水中游玩。它们上下翻滚,你追我赶。一阵子后,面条被滚烫的开水烧熟了。
为了能让父母吃上一顿美妙的早餐。我又在锅里打上了两个鸡蛋。透明的蛋清和黄色的蛋黄,一到开水里马上就变成了一朵大花,白白嫩嫩的。为了让鸡蛋完全熟透,我把锅盖盖上,让它烧上两分钟。
突然,锅盖被烧开汤所产生的泡沫顶了起来,像调皮的小娃娃,乱窜,窜到台面上来了!一时间,我手忙脚乱。不一会儿,两碗面总算成功了。看着爸爸妈妈吃得津津有味,我内心好开心。
完成了早餐,我马上在书房做了一会儿作业。
时间像流水一样飞奔而去,一转眼就十点多了。我赶紧收起作业,匆匆忙忙跑向菜场。经过一番精挑细选,我满载而归。回到家,我没停歇一下,又和妈妈在厨房里“大干一场”。
下午,我来到了我们家即将要开张的墙纸店,先帮妈妈把产品有规则地摆设在橱窗里。之后我又拿起拖把,和妈妈一起把地板擦干净。还把门上面的灰尘除掉……期待着新店开张。
我忙了一天,虽然比较累,但是看到了自己劳动成果,心里美滋滋的。我还知道了爸妈的辛苦,以后要多多体谅他们。