今天我当家作文
看着当家的妈妈有权有势,可以威风凛凛地对我和爸爸指手画脚,吃的、穿的、用的都在她的掌握中,我的心里一直不平衡,天天梦想着什么时候也能自己当回家。终于,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应让我当一天的家(不容易哦,嘻嘻)。
早上,悦耳的闹铃声提醒我今天当家。我使劲撑开朦胧的睡眼,带着妈妈昨天给我的50元钱去买早点,我先买了2元钱的包子,又买了三碗胡辣汤。我刚准备回家,突然想起来午饭和晚饭我也要做,于是,我奔向菜市买菜(这样就不用再出来了)。早上8点钟的菜场人还不是很多,于是,我轻轻松松的买到了鸡蛋、白菜、黄瓜、青菜、西红柿等蔬菜,便回家了。
回到家里,正好10点,我便去叫爸爸、妈妈起床,吃完早餐后,我就去洗菜,开始做西红柿炒蛋。我先把油倒入锅里,结果锅里的油溅了一身,我痛的哇哇大叫,妈妈赶紧过来,说要把锅里的水擦干,这样才不会溅到身上。知道了这个窍门后,果然油不再溅到身上了。我把蛋轻轻地打到锅里,又把切好的西红柿倒入锅里,加入少许的盐,这盘西红柿炒蛋便做好了。
接着,我又炒了酸辣白菜。最后,我用电饭煲蒸了米饭。这时已经12点了,我叫爸爸妈妈一起来尝尝我的手艺。眼看我炒的菜没吃几口就快被爸爸妈妈洗劫一空。爸爸夸我炒的菜是“山珍海味”,我高兴极了,可是仔细一尝,原来这个“山珍海味”是这么个意思:西红柿炒蛋太淡了,酸辣白菜又太辣了。我不好意思的笑了笑,“没关系,能做好就不错了。”妈妈鼓励我说。
到了晚上,我把上午买的还没炒的菜又做了两样,这回,比中午成功多了,菜不那么淡了,也不那么辣了。晚饭后,爸爸妈妈一人奖励了我五块钱,我可高兴了。那天我早早就睡了,太累了,看来当家还真不容易。以后还得多体谅体谅爸爸妈妈,多帮他们干些家务活,好好学习,不让他们为我操心,做一个好孩子。