童年趣事作文五年级
我的童年是在老家度过的,所以那里早已播下我记忆的种子。
童年的我总爱做傻事,但最极端的还是弟弟“喝奶”,这可让周围的人笑了一下午!
记得那天,我与弟弟在家门口玩骑车比赛,三局两胜。
“姐,我口渴了!”在比赛进行到第二局快结束时,旁边已经输得孔夫子搬家——尽是输的弟弟望着我说道。
“我们去厨房找喝的吧!”我看了看旁边,之前爱坐在树荫底下的外婆不在,只好去厨房“自力更生”了。
“好吧!姐你快点!”说完,弟弟拉着我,快速回了家。
来到厨房,我们姐弟俩开始了“地毯式”搜索——冰箱、橱柜、盒子……凡是能打开的都找了一遍。终于,皇天不负有心人,弟弟在铁锅旁边,找到了“蛋奶”!“咕噜咕噜”,一看到“蛋奶”,他不管三七二十一急忙打开盖子,喝了下来,突然,又吐了出来。
“你怎么了,蛋奶不是你最爱喝的吗?”看到弟弟皱着眉头,哭丧着脸,好一幅“哑巴吃黄连,有苦说不出”的“囧脸”,我便疑惑地问道。
“哐当”门开了,原来是救星——外婆回来了。她见自己最疼爱的外孙口吐黄色液体,就反问道:“程程怎么啦?”
“程说渴了,我们俩就去厨房……”外婆听完事情的来龙去脉,反应的不是紧张、害怕,而是狂笑:“那是油呀!我的傻孩子!”
“啊”一听到“油”这字,我们姐弟俩瞬间懵了,不过随后,没有喝“蛋奶”的我也幸灾乐祸地笑起来,而旁边的弟弟则双手叉腰,气鼓鼓地嚷着:“别笑!别笑!”
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”现在,每每哼起《童年》这首歌,那件令人难忘的趣事就如放电影般重现在脑海里。