童年趣事作文五年级
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的捉迷藏……总而言之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我回想起童年时代的趣事时。都会情不自禁地捧腹大笑。
记得小时候,第一次的牙牙学语,第一次学会走路,那一刻刻,都让人难以忘怀。
打开记忆的大门,记得那是一个宁静的夏天夜晚。不到五岁的我天真地问妈妈:“这是什么,妈妈?”我指了指地上的影子。妈妈笑了笑,对我说:“这是你的影子呀。”我抓抓脑袋,似懂非懂地点点头。
由于好奇,我开始注意自己的影子。我发现自己的影子时长时短,时高时矮,因此,我很害怕,于是我就哭着对妈妈说:“妈妈!影子会动!它常常跟着我!”妈妈温柔地对我说:“傻孩子,因为影子是你的呀!所以影子会跟着你。”
第二天,我把朋友们聚到一起说:“咱们来个‘踩影子大赛’好吗?”朋友们拍手叫好,但不知道怎么玩,我得意洋洋地说:“玩法很简单,看谁踩对方的影子次数多,谁就胜出。”说玩就玩,我们你一脚,我一脚的踩了起来。突然,太阳被一大片云遮住了,天暗了下来,我大声尖叫:“啊!我们的影子都不见了!”小伙伴们也叫了起来:“对呀!怎么会不见了呢?怎么办?”我找到妈妈:“妈妈,妈妈,影子不见了!”妈妈亲切地说:“因为光线被遮住了,影子就不肯出来了,等到有光时,影子自然就出现了。”果然,过了一会儿,影子又出现了!我拍起手,连声叫着:“好耶!影子又出现了!”伙伴们也很激动,很高兴。就这样,我们继续玩着。
童年是人生最珍贵的东西,你拥有一次,但也值得让你拥有一生。
我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,也许为你保存着那精彩而动人的瞬间……童年里的一点一滴对我们来说都是珍贵的。虽然这件事过去很久了,虽然那时我还年幼无知,但是它就像一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!