童年趣事作文五年级
童年,是一条潺潺流水的小溪,童年趣事就是激起的水花,永远不会忘记。
在我七岁那年的春节,我和家人一起吃饺子。吃饺子容易包饺子难,我和姥姥一起包饺子。多年来,我家一直有一个习惯:在十个饺子中放入硬币,谁吃到硬币多,谁就是“有福之人”。我趁姥姥不注意时,偷偷往饺子里放了一枚游戏币,心里幸灾乐祸的想:哈哈!吃到这个饺子的人一定以为自己吃到了硬币,结果闹了一个笑话空欢喜一场!
随着姥姥一声:“开饭了!”全家人陆续走向餐桌,我激动地拿起筷子,夹了一个饺子,非常自信的一咬——什么也没咬到,除了又香又软的馅。
接下来,我一连吃了十五个饺子,没有吃到一个硬币,我摸着鼓鼓的肚皮开始计算:爸爸吃到两个,妈妈吃了三个,姥姥、姥爷各吃了一个,还剩三个硬币!我看着盘子里剩下的五个饺子,觉得三个硬币一定在里面。于是,我没有抵挡住“有福之人”的诱惑,又吃了一个饺子。突然,感觉牙齿咬到了一个硬硬的东西!我赶紧站起来向大家宣布:“我吃到一个硬币!”我神气十足地把“硬币”吐到碗里,然后把头昂得高高的,把碗也举得高高的,大家都凑过来看。我正得意时,发现大家眼神不对劲。我低头一看,啊?我吃到的根本不是硬币,而是我偷偷放进的游戏币!全家人哄堂大笑。我赶紧把剩下的饺子给吃了,也没吃出一个硬币,我正纳闷儿时,姥姥高声喊道:“吃饱没?这还有一盘饺子呢!”
从这次吃饺子的尴尬,我懂得了一个非常深刻的道理:聪明反被聪明误!这就是我的童年趣事,是不是很有趣?