20年后的我作文
花谢花开,流年消逝,我们踏上了不同的人生。十年,或长或短,我们经历了各种不同的历练,十年后的我们是否得到自己想要的,那属于自己的苦或累,欢笑或泪水,自己是否还记忆犹新呢!
我刚出家门,就看到了有一群粉丝在我家小区里呼喊着我的名字,有人涌上来找我签名,有人拥上来让我给他个拥抱,我当时可真是兴奋不已呀!突然,我的助理跟我说:"梦瑶”,快走吧!表演时间要到了。于是,我上了车前往浙江音乐学院。一到校门口,不知怎么回事,有一种回到了母校的感觉。
一到大厅,我坐在VIP位上看着这么大的舞台,那么闪耀的灯光,就想起了我以前在大舞台表演时的一幕一幕场景,顿时都浮现在我的脑海中。刚开始就来了一个重头戏,穿着白色连衣裙的女生和穿黑色西服的男生,用着美声唱《我的太阳》,那真可谓全场轰动呀!我知道,他们可以唱的这么好,一定是花了很多的功夫的,俗语说:“台上一分钟,台下十年功。”他们一定是跟我一样努力,才有今天的成就。
经过这一次的表演,我决定了一件事,我准备开一个培训班,专门培训6~15岁小孩的课,如唱歌,舞蹈,乐器等至于老师,我从各个学院聘请几名声乐好、舞姿美、乐器优的学生,专门来教小朋友。而我对这些老师们的要求十分严格,如声乐老师,我的要求是:一个月不能超过吃2次油炸食品,五个月只能吃2次火锅和每天都吃2颗金嗓子。
经过了这一天的奔波劳累,我一回家就打开了电视,休息一下。可刚打开电视就出现了一个新闻,上面播放着农村的小学既没有资源,书本和书包也是破破烂烂的,还需要人们的捐款,我看着农村的孩子那么可怜,我就用我开培训班赚的钱都捐给了那些小孩,看见那些可怜的孩子们都能用上新书、新本子和崭新书包,他们心里都不知道有多么开心。
就因为这件事,我一下子上了新闻。那个学校的校长都在新闻上代表着全校学生感谢我,我的粉丝竟然渐渐地又增多了。
这就是我十年后的理想,虽然我不知道要经历多少风雨,但我相信,只要我愿意努力,就一定会成功的。