20年后的我作文
十年后,我是什么样子呢?玉树临风,潇洒帅气?又或者能为国家做出一份巨大的贡献?又或许只是平凡的做着我喜欢的事。
20xx年,我伫立在这座科技又梦幻的城市中,望着空中的雪花悄悄地飘落。这个晚上,北京下了今年的第一场雪。和以前一样,我在完成一天的工作之后便奔下楼去。或许每年都去看那第一场雪已经成了我的习惯了吧,望着天上那飘飘大雪,仿佛一切都没什么变化。只不过是我长大,长高了,也许是父母变老了……想到这,我不由心生愧疚,总感觉自己陪他们的时间太少了。现在这个年代,什么高科技的东西都有。那些全自主型机器人、高级养老院什么的如今都已经火的不得了了。因为有了这些科技,人们对于家庭的重担轻了许多,可是正因如此,那个名叫“工作”的东西便狠狠的把这个世界压在了身下。
工作,是现如今最让我烦心的事。我不想成为天天奔波的人,我不想成为那盏直到凌晨还亮着的灯,我也不想忘记那个“不识愁滋味”,自由自在的少女。但是,我也害怕变成这样,我怕终有一年我没能去看这片银白……
我心事重重的在楼下随手拍了几张照片便回去了。记得毕业之后,我为了不让忧虑成真,便找了份挺清闲的工作。但是有些人可能天生就是一个操心的命,一谈到工作,我总是能想起我那麻烦的室友。她不仅天天都要四处的跑,有时候睡觉都不让我安宁。“唉”,我叹了口气,打算照常给她打一通电话,在她耳边照常唠叨她赶快换工作。
“……嘟……嘟”
“喂,怎么了?”电话拨通了,对面传来了疲惫的声音,我一听到,心中的怒火便止不住地冒上来。原本想好的问候一下就没了,我冲着电话吼道:“我说你能不能注意一点自己的身体啊!都周末了也不歇一会。”可没想到这回回应我的却只剩下沉默。过了一会,只听对面说到:“行吧,就听你的吧,我向公司请个假。”我心中满是意外与激动,刚想说些什么却听对方又说:“你先闭嘴,有什么话回去再说。”我虽然被堵回去了,但却还是满脸喜悦计划起了明天的行程,先去科技城逛逛,再去看个电影,再……或许无论是十年后还是二十年后,我都是那个操心的命吧。
我愿十年后的我,及我亲爱的挚友,不忘初心。