20年后的我作文
转眼间20年过去了,一位曾获络贝尔奖,还在美国留学的博士,正在接受国际新闻的采访,他说正准备回祖国,去看看20年没有回去的中国,看看现在发展情况,他就是20年后的我。
采访过后,我便乘着自己发明的光盘式飞船,经过10分40秒的飞行,便到达了我的故乡郑州。我原本刚进国国界时,就有些奇怪了:白云之下竟看不到一座房子,但稀有动植物遍地都是,到了郑州,我看到黄河,更是奇怪,20xx的黄河能和20年前的长江比美,虽然看到美景,但我心里总有许多问题,如:为什么中国环境变化这么大?为什么我来中国这么长时间不见一人?想着,想着,不知不觉我已飞进郑州上空的云层里,模摸糊糊看见云层上有房子。我飞过去,敲了敲,咦!真的有门,真的是房子。不一会,有位和我年龄差不多的中年人把门打开了。我兴奋极了,终于在中国见到了第一个人。同时我也产生了疑问:为什么他能住在云层上?他看我这般样子。笑了笑,便说:“你一定好久没回祖国了吧!”,“是”,他听后便从家里拿出一瓶绿色的水,让我喝,我喝了以后,眼前的景色漫漫的变了,一座座建在云层上的房子出现了。我问他这是为什么,他先告诉我这些房子都是用木头做成的,然后漫漫地说:“这房子的地板都抹上了一层化学品,这化学品是红色的,它与众不同的是:对人体有益无害,而且还有一股清香”。还告诉我房子能透明也是因为喷了一层化学品。抹上这化学品阳光才能透过,但人却是看不见它,只有喝了你刚才喝的绿水,才对人没有作用。我又问他,为什么要把房子弄成透明的呢?这次他先告诉我“弄成透明”是他的想法,而且刚才说的化学品都是他通过几百次的实验,配制而成的。这时,他在我心里简直是个天才。接着他才告诉我把房子弄透明,是因为想让地上的植物能和平常一样接受光和热,不让房子挡住阳光,他还说把每一个公园学校家庭都建到云层上去,是为了环保,让植物有更多的生长空间,……。
最后,我们谈完已是很晚,在回美国的路上,我想:我要把今天的经历编成书和软件,让美国人看看,让他们知道,中国比美国强得多!