20年后的我作文
爸爸妈妈的卧室不大,电视机面对着床,床的右边是衣柜,左边是窗帘和飘窗。可以说,这个卧室从任何一个角度看过去都一览无余。但谁也不知道的是,当窗帘拉上,窗帘和飘窗之间就形成了一小块空地,那里就成了我的私人“秘密基地”。
小时候,我常常偷偷地拿着几本图画书,再“顺手牵羊”几包零食,趁人不注意的时候,藏到窗帘后面,一边解馋,一边悠哉悠哉地看着喜欢的书,可幸福了!偶尔,还可以看看窗外,听听窗外。看看大树有没有变绿了,看看广场上的小伙伴们在玩什么那么开心,数数马路上一分钟会有几辆车飞驰而过,听听飞来飞去的鸟儿在唱什么歌……
爸爸妈妈有时会问我:“刚刚干什么去了,怎么没看见你呢?”每当这时,我就会暗暗得意,狡猾一笑,然后装出一副正在思考的表情,皱皱眉头,说道:“刚才嘛,哦,我去天上逛了一会儿。”
藏在窗帘后秘密基地,不仅是一个可以放松、休息的地方,也是一个可以制造惊喜的地方。
有一次,妈妈过生日,我想亲手制作一朵纸玫瑰送给她,给妈妈一个惊喜。可是这个小家的空间,里里外外总会有人出现,怎样可以在别人不知道的情况下给妈妈制造这份惊喜呢?我灵机一动,想到了藏在窗帘后面的秘密基地。说干就干,我拿好制作工具,藏在窗帘后面,开始我的创作。
先构思成品玫瑰花的样子,画出草图,然后按照在美工纸上分别画出玫瑰花各个组成部分的结构图,花朵、叶子、花茎。然后用剪刀沿着线剪下来,再按照真的玫瑰花的样子折好,用胶水粘贴起来。最后,把花、叶和茎组装起来,粘贴固定,一支漂亮的纸玫瑰就大功告成啦。
妈妈生日那天,我给妈妈献上了这朵有爱的玫瑰花。妈妈开心极了!直夸我长本事了!我呢,当然是更开心啦!因为我用自己的双手和一颗爱妈妈的心,给亲爱的妈妈送了一份“大礼”!
现在的我已经上五年级了,每天作业很多,还有很多课外班,一天恨不得掰成两天用。我已经很久没有“光临”藏在窗帘后的秘密基地了。想想曾经在那里发生的一切快乐、难忘的事,我的嘴角就会止不住上扬,好怀念曾经的无忧无虑啊!
我想再把自己藏到窗帘后面,你呢?