20年后的我作文
公元20xx年,我一步一拜,虔诚地踏进那片圣土——儿时梦中的西藏。曾经因大气层损坏而险些成为不毛之地的神山,如今再次被皑皑的白雪所覆盖。夹着细雪的微风扑面而来,我低下头,缓缓登上山顶。掺着古朴神秘气息的寺庙稀疏地散在四周。我步入的是寺庙旁边的一个很雅致的图书馆。我娴熟地摘下手腕上的白色手环,递给侍立在角落的AI。手环中记录着我的一切,包括饮食、起居等等。当然,我将手环设置为只显示我的基本信息。
接过扫描完的手环,坐在窗边的位置上,棕黑的书桌上散发着发着淡淡的檀木香。手轻轻划过桌面,圈圈木纹顿时变成了蓝色屏幕。手指向虚空一扫,屏幕移到了正前方。将手环放进一旁的凹槽,自动开启隐私模式,他人无法看清屏幕上的内容。我调出几年来去地球各处旅行的照片,茫茫大漠、敦煌壁画、烟雨江南、流水人家。我从屏幕的上方拉下一本厚重的笔记,手一挥,便像风吹过一般,“呼啦啦”地翻过。我不时拿出几本泛黄的古书,认真补充。尽管如今的科技水平已达到了巅峰,但我还是沉沦于远古时代的传说,并且在大自然的深邃中被折服;在时光老人神秘的列车之间穿梭。在一所名牌大学学习的四年里,我痴迷于古文化与未来的研究中,我似乎觉得,世间的事物都有其宿命和缘分,再多意外也难逃其宗。
我挥挥手,屏幕消失了。推开门,一阵寒风袭来,我仰头呼出一团白汽,心里说“又要下雪了!”