曾经我认为人生只要活得快乐、潇洒即可。而我们也无须去做那些浪费时间的事情,比如学习,它是多么的艰辛,多么的痛苦,多么的……所以每当我看到那些终日沉浸于书海中的人时,我便不禁有些疑惑,学习有么用?难道它比玩更重要、更有趣?不,我不这样认为,那是永远不可能的。
可是现在我渐渐地发现家长、老师以及社会,他们所需要的却都是那些知识渊博、刻苦努力、积极向上的人,而对那些终日不务正业、虚度光阴的人,则将其残忍地淘汰。
是啊,社会是公平的,没有丰富的知识,没有聪明的头脑,没有顽强的精神,如何立足于社会?又如何生存?
同学们,只有学习是我们唯一的出路,也只有学习,我们才能释放出属于自己的光彩。趁一切还来得及,抓紧时间,努力学习,让我们也成为那最美丽的彩虹吧。