我的心里话作文
妈妈,你为什么总是生气呢?要知道,生气对身体是不好的,再说了,您又有病,再一生气,那不就等于雪上加霜了吗?听到这儿,您肯定觉得委屈,因为每次都是我做错了事时您才生气的,怎么能说是总生气呢?如果您真是这样想的,那您可就大错特错了。
记得有一次,我的语文考了八十九分,放学后,我垂头丧气地走回了家,并如实地向您汇报了情况,想求得您的谅解,可您一听说我的成绩不好,立刻火冒三丈,并对我大发雷霆,还打了我,吓得我两腿直发抖。我说:“妈妈,我都把实情告诉您了,可您为什么还要打我呢?”而您却说:“不是我想打你,我一而再,再而三地放任你,到头来是什么结果?!我是叫你记住,不努力就要落后,落后就会挨打!这是教训!”可是,妈妈呀,您知道吗?您打我的时候我有多难受!不就是一次没考好吗?谁都有考不好的时候,只要我下次努力考好不就行了吗?今天下午老师让我们做了一个十分有趣的游戏——给长辈打分,我给您打了九十八点七分,因为我知道,妈妈对我的养育之恩我是永生永世都报答不完的,但是,我还希望您能改掉这个爱生气的小毛病,做一个十全十美的妈妈。
妈妈,如果您看到了您儿子的这些心里话,那就请您改掉这个小毛病,好吗?