随着古装剧《陈情令》的热播,一位叫肖战的小哥哥迅速蹿红网络。但在他成功的身后是鲜为人知的痛苦,因为没有人的一生是一帆风顺的。
在横店40度高温的猖狂下,肖战要咽下涂抹胶水粘连在一起的生鱼,忍受着因水下戏引起的眼部发炎以及因吊威亚带来的淤青……没有人不辛苦,只是有人不喊疼。肖战深知自己的舞蹈功底十分薄弱,于是刻苦训练,甚至脚指甲盖脱落,他也依旧没有停止。“绝不拖后腿,尽量做好”是肖战给自己设定的底线。
“天行健,君子以自强不息。”肖战很好地诠释了这句名言。从设计师到歌手再到演员的转变,并不是一帆风顺的。随波逐流的生活很逍遥自在,但肖战愿意为了热爱,逆流而上,尽全力做到最好。