关于挖笋的作文
清晨,外婆带姐姐、妹妹和我去挖笋。
来到竹园,我们马上分头去找笋。在竹林里,我们都俯下身子,把眼睛瞪得大大的,一条缝隙、一个隆起的土堆都不放过,可是那笋就像淘气的娃娃,在跟我们玩捉迷藏似的,我们找了半天,连一枝笋的影子都没见着。
“我找到了,找到了,你们快来看!”突然,姐姐大声欢叫起来。我们闻声连忙跑过去,果然,在一片深黄色的砻糠里,露出一个嫩黄色的笋芽。我一把抢过挖笋的枪,用力往笋芽边的土里戳下去,再把周围的土一一扒开,又用挖枪把根戳断,最后用手一拔,笋就被我拔出来了。可惜的是,我挖的笋只有上半截,看来,我挖笋的技术还是不够好,以后还得多练习。
9点多了,在外婆的催促下,我们带着笋回家了。虽然这次挖到的笋不多,但我们还是很开心。