西红柿作文
那是我上幼儿园时的一天上午,妈妈从市场买回一袋红灯笼似的东西,怪可爱的,这_定是“西红柿”吧!
中午,大家午休都睡熟了,我满脑子还惦记着那袋“曲红柿”。我偷偷地环视了一下四周,心里一乐,一骨碌下了席,溜进了厨房,看到还挂在墙上的“西红 柿”,便搬来长凳子,站在凳子上使劲往上一瞪,两手向上一举,托着袋子轻轻放下,从里面掏出一个大的,用衣角一擦,迫不及待地咬了一口,“哎哟,这东西可 真硬呀!”糟糕,不能让他们听见,我连忙把嘴闭上。然后,又拿来菜刀,用力一剁,汁水溅了我一脸,顿时,我的眼睛睁不开了,满嘴又麻又辣,真是苦不堪言, 但又不敢作声,生怕妈妈知道。我连忙扔下菜刀,双手使劲揉着眼睛,可是越揉越痛,眼泪直往外流,我控制不住“哇”地哭出声来。
这时,大家都被惊醒了,见我这样,都笑了起来,原来这“西红柿”是“灯笼椒”(一种辣椒)啊。