西红柿作文
春天来了,我和爸爸一大早就来到我家的小菜园来种西红柿。
首先,我们用铅笔在菜园的土地里戳了一个一个的洞。
然后,再把种子撒进土里。随后,我拿起水壶正要往洞里浇水,就听到爸爸赶紧说道:“奕辰,先别浇水,还要给小种子盖上被子呢!”我赶快停下手,问:“被子是什么呀?”“就是土啊,奕辰。”爸爸回答道,“土如同我们给种子盖上了被子呀!”“哦!”我点点头,“这样的话,不管是刮风还是下雨,他都会安然无恙的。”爸爸接着说。
我边听边把土轻轻的撒在上面,小种子好像边笑边说:“你的爸爸说的对。”说着我就把水浇给小种子,小种子高兴的扬起头“咕嘟,咕嘟”地喝了起来,还好像在说:“真好喝!”
最后,爸爸拿起笔在标签上写了“西红柿”三个字,然后把它插在种子的旁边,我不解地问:“爸爸,这个标签做什么用呢?”爸爸说:“这个标签呀,它可以帮助我们分清是哪个种子,还有要小心别把它碰到种子呀!奕辰。”我答应着:“哦,好的。”
这一天我和爸爸忙了一个下午,我们累得满头大汗,筋疲力尽,连中午饭都没吃,但是小种子们却高兴的好像在说“谢谢你们!”我们虽然很累,但是很快乐,就是这就是我第一次种西红柿的经历。