西红柿作文
今天是阅读创作班开班的第一天,老师给我们讲解了西红柿的来历,还给我们每个人都分了一个西红柿。要求我们仔细观察。
我拿到的这个西红柿又圆又扁,仔细一看,几条隐隐约约的花纹露了出来。这些细小的花纹在西红柿光滑的表皮中显得格外引人注目。在西红柿的头上有一个小叶子。这个小叶子像一个五角的海星,又向一顶绿色的草帽。在火红、火红的西红柿中,就像被画家涂抹了一个可爱的小绿点。西红柿的表皮有点硬,可以猜测出它的皮很厚,但用力一按,马上感觉到它软了下去。其实,西红柿根本就经不住大力挤压的力量。
不知什么时候,老师已经把西红柿一块、一块地切好了,正等着大家来品尝呢!我也尝了一块西红柿。刚尝了一口,发现是酸的,牙齿差点都变软了。我发现身边的同学也咧开了嘴,在嘶嘶地吞口水呢。我闭上眼睛再尝一口,突然发现,西红柿变甜了。原来它是酸中带,甜甜中带酸,酸酸甜甜的味道,挺美味的呢!
从品尝西红柿这件事中,我明白了,做决定是不能单靠第一印象。