西红柿作文
从小到大,我有过很多第一次,第一次上学,第一次骑自行车……每一个第一次后面都有一个有趣的故事。让我来说说吧!
有一次,妈妈从外面买回了很多菜 ,有黄瓜、茄子、西红柿……妈妈大声喊道:“宝贝,妈妈回来了!今天想吃什么呀?”我赶紧从沙发上跳了下来,飞快地跑到妈妈身边说:“妈,我想吃糖拌西红柿。”“那你得自己做。”妈妈神秘地笑了笑,我爽快地答应了。
我从袋子里挑了三个又红又大的西红柿,洗了洗,然后拿来一个大盆子,把西红柿放到里面,然后倒上热水,静泡三分钟,三分钟后,我拿出来用手一剥,皮就掉了。就这样我轻松地把西红柿剥好了。
我这就要切了,我害怕切到自己的手。于是,就让我的妈妈给我示范一下。只见,妈妈拿着一个西红柿,拿了一把刀。不出十秒钟,妈妈就把一个西红柿切好了,我也照样子拿好刀把其他两个切好了。我拿来一个盘子,把西红柿放到了盘子里。撒上糖就大功告成了。尝了一口,酸酸甜甜非常爽口,好吃极了!
啊,第一次做西红柿的感觉真好!自己动手,丰衣足食。