粉笔作文
小明是班里的卫生员。
上课后,小明一直在想粉笔的事情,老师提问他都不知道,结果同学们笑话了他好几天。
晚上回家后,小明百思不得其解,想着向着,他沉沉地睡去了。
第二天清早,小明惊奇地发现,自己的左手正握着那枝奇怪的粉笔,另一只手上握着一张小纸条,上面写道:
赠给人类的礼物
亿万年间,将只有一个人能获得这支粉笔鼠标,这枝鼠标的内部芯片中,有连接我们星球的星际网络,所以,这枝特别的鼠标无所不能,它是压缩50倍后的超级连接器。如果有损,将不复存在,望珍惜!
蓝色星球:罗西
小明异常兴奋,觉得自己真是个幸运儿。
小明带着粉笔来到的班级。正巧,老师来了,说道:“请同学们交出昨天晚上收集的宇航资料,我要检查。”小明心中“咯噔”一下,心想:“糟了,昨天晚上光顾着粉笔鼠标来着,忘了搜集资料了!”他转念又想,“不是说粉笔鼠标无所不能吗?我来试试它的威力。”小明尝试着在“搜索”这一栏中输入了“宇航资料”这几个字,突然,他的手像着了电一样,迅速地在白纸上“唰唰”地写下许多东西。更令人称奇的是,这些字整齐地变成了打印字。小明浏览了一遍,可高兴坏了,这正是他要找的宇航资料!
高兴之余,小明也有些奇怪,“我的手怎么自己写出来我要找的东西呢?”他通过“解决疑问”了解到,星际网路通过磁芯将所需要的资料传入头脑中,此时大脑将一片空白,通过脑电波将资料通过神经,传向手指,写下文字,字体将自动扫描进粉笔鼠标中配备的特殊转换片,将字体连接粉笔中的打印墨,转换为打印字体。
原来如此!小明眉开眼笑,决心通过粉笔鼠标,像马良那样,为人民、为社会,做出更大的贡献!