粉笔作文
墨一般黑亮的脸庞,铁一般严竣的面容,忠厚无比的性格,无私而朴实的心成就了一个无私的你。
十七年的岁月飞逝如箭;求学的路曲折而温长;往事大都随风而去,余留的只有深思。我曾为失败而苦恼过;我曾为成功而狂喜过;我曾为学业的负担而呻吟过。但一想到你,想到你依然站在那里,坚守着你那神圣的岗位,任那粉笔在你身上留下一道又一道的痕迹;任那白灰在你身上留下一层又一层的雪白;任那老师在你身上写下又擦,擦了又写。无论写多少,无论负荷多大,你总是默默的承受着这一切。从不抱怨,好像不知疲倦似的。想到这里,我就像受到无限的鼓励,让我勇拾人生之帆的勇气。感谢你,那我感动的朴实的黑板。
粉笔
雪一般洁白的脸庞,钢一样笔直的身姿,舍身助人的精神,纯朴善良的心造就了一个有着献身精神的你。
一节又一节,你在慢慢地走向生命的尽头。你小小的身躯被握在宽厚而有力的手掌里;你晶莹的泪珠挥洒在黑亮的脸庞上瞬间,你已化为乌有。但是你那晶莹的泪珠,那滋润人心的泪珠却得到了永恒。你从不抱怨,抱怨生命的短暂;也从不要别人为你哀悼。因为你永远留在学子的心里,你在学子的心里得到了永生。你的献身日记里页页记着学子的感谢,还记着那个感化你的人——那一生都握着你的人。
人生
你总是站,站着,你创造了站立的精神。你感化了黑板,你感化了粉笔,曾经有多少诗歌赞颂你啊!赞美你那站着的精神,赞美你那创造的精神。可是不管多么动人的诗文,多么优美的歌声,多么华丽文字无法诠释你无私奉献的精神。
你站着,你的人生是那么平凡又那么伟大;你站着,黑板加上粉笔便是你平凡的人生;你站着,传授知识,教育学生便是你神圣的职责;你站着,那小小的讲台便是你永远的舞台。在这小小的讲台上,你送了一批又一批的莘莘学子,当人们羡慕你桃李满天下的时候,又有多少人到体会你一生的辛酸。
有人赞美你是园丁;有人赞美你是蜡烛;有人赞美你是灵魂的工程师;我要赞美你是创造家。是你创造了站着的精神。我要高声赞美你,赞美黑板加上粉笔的人生,赞美这可贵的站着的精神。