粉笔作文
夕阳余晖在西边晕染出了极深的橘红,蔚蓝而清澈的天空悄悄染上了一抹扰人的眷恋。望着远归的雁群,在这条名为人生的旅途中,有人离开,也有人进来。在求学的路上,老师在我们的人生旅途中陪伴我们成长却又悄然离去,他们平凡却伟大,拼尽岁月繁华,书香纸年华,蓦然回首,桃李满天下。
风透过纱窗缓缓吹拂,突然觉得今天的风很温柔,卷起我的发梢,如恋人般在我耳边轻轻地呢喃着一些人间的烟火事。手指在键盘上敲击,总想为她写点什么。第一眼望见,总觉得她的眼睛像是看尽世间繁华。她喜欢读书,身上带着书卷气,就像被孤独渲染过的江南。
很喜欢她站在三尺讲台为我们讲解古诗词,从李白到杜甫;从唐诗到宋词;从粗犷豪放到内敛婉约。带我们细细品味中国古文化的内涵,在文化诗坛中尽情遨游。粉笔灰在空中飘洒,制作精美的幻灯片徐徐交错。她悠然而清澈的嗓音飘入耳际,如涓涓细流将知识与技能顺着流水送入心间。她如同一位引路人,引领我们开拓那陌生的林间小道,跋涉于蜿蜒崎岖的山路上;沉醉于溪畔山野间;亦或迷失于农家风情。跋涉艰难行走在杜甫笔下风风雨雨的山河中;得醉忘我踱行于陶渊明笔下悠然自得的桃花源里;留恋迷失在陆游朴实热情的农家小院。流光一瞬,华表万千。众多文墨笔客犹若璀璨辰星,在她的三尺讲台上荟萃一堂,在我们心中留下了经久不散的书香痕印。
晚风轻踩着云朵,月亮独自贩售着独属它的快乐,她从银河背后靠近我,我同星辉一同沦陷在她的“唯物论”“辩证法”之中,她踏过万水千山,经由苦海,行过万里清河,带着“黄赤交角”“大气逆辐射”向我们奔来;她如同战士一般不远万里,披荆斩棘,只为让我们更好的成长。就如同烂俗励志小说的主角一样,在闷热狭小的教室里,我于她们的眼里看见了希望的曙光,不断鼓励我前行。
我自诩谦者,却又骄傲于她们,骄傲我有幸遇见了她们,骄傲我有幸从未失去她们,对啊,我本该为她们骄傲的。前方险路重重,迷幻崎岖,她们铲除艰难险阻,让我们更好的汲取知识。她们用最静默的付出,安抚最浮躁的我们。
红烛的闭幕使花火在寂静黑夜中绽放;落红的着地使泥土拥有一地清芳;鲸落的出现使深海两万里孕育出生机。星河滚烫,她们是我的人间理想。为了她们,为了我,也要把所有的慵懒不堪亏还给过去的我,总之,岁月漫长,未来可期。
我坚信明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!