粉笔作文
我们都知道教室的粉笔不能离开黑板,粉笔是老师传授知识的工具,但粉笔却当了我们的牺牲品,在一天一天的缩小。老师越讲越好,粉笔就越写越短。我们学到许多知识,它也差不多要“死”了。 粉笔,虽然不珍贵,但是它的能量给予了我们很多知识。
每次上课时,粉笔大多数都是在黑板上度过的。它写得时候总是发出“唰唰”的响声。它的出现给我们增加了许多知识。我在教室上课的时侯,看到老师手上的粉笔,我就想“哇,我好像在知识的太空中遨游,给我了许多快乐。”粉笔在默默奉献着自己的生命,粉笔又细又长,在黑板上写字时,它的身体也在缩短,生命力慢慢的就没了。每次下课后,打扫卫生的同学把黑板擦干净了,那只粉笔孤独在教室的粉笔盒上,好像在说:“我的成果全给擦掉了,功夫又白废了,这不是在浪费我的生命吗?” 老师在课堂上用你来教我们,做板书。这都不是为了我们吗?我们是祖国的花朵,我们需要你。粉笔呀粉笔,你那种无私奉献可贵精神值得学习。那短暂的生命给了我们无限的知识,我们将会永远的记住您。
很多人都称赞蜡烛,因为它牺牲了自己,照亮了别人。而我却赞叹那小而无光的粉笔。 其实粉笔的构造很简单,它是由石灰和水加工而成的,它也没什么珍贵,一根也值不到一角钱。而且它的形状并不好看,它没有任何花纹,也没有任何光泽,表面粗糙得很,怎么会有人会喜欢它呢,然而,你可曾想过,人们的生活离不开粉笔。
为什么我赞叹粉笔呢?因为每一个老师通过它在黑板上写字,把无尽的知识一点一点地传给了下一代,学生们拿着粉笔,在黑板上出下一期期美丽的黑板报,写下一首首动听的儿童诗和古诗?? 粉笔是多么的无私,它让人们学到了丰富的知识,而当它完成了自己的历史使命时,却粉身碎骨,灰飞烟灭,壮烈地牺牲了自己。 啊!粉笔,你平淡无奇,你不慕虚荣、你无私奉献你舍己为人、你朴实无华。你在平凡中见伟大,你在平淡中见华丽“我爱你,粉笔,因为你平凡,因为你无私,粉笔不能照亮他人,粉笔不能让他人充饥解渴,但粉笔可以让所有人得到知识,让所有人拥有快乐的课堂学习,粉笔虽然平凡,但粉笔的精神是多么伟大。