粉笔作文
老师的桌子上,摆放着许多零零碎碎的粉笔。这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。丁零零,上课的铃声响了,同学们飞快的跑到座位上,挺直胸板,等待着老师的到来。老师走进了教室,将文件放到桌子上,开始了这节课的内容。老师拿起了一支粉笔,转身从黑板上为我们写着。“吱吱……吱吱……”,粉笔在黑板上移动着,渐渐地,它变成了一个点,一个不算大的身躯没有了,代替它的是黑板上的一行行的文字。这一行行的文字把我们带到神秘的知识世界里去遨游,让我们扬起理想的风帆。
粉笔又短又白,看上去很不起眼,一头尖一头宽,像一根木棒。它是由石灰做成的。你别看它又矮又小,不起眼,也不像钢笔、毛笔、铅笔那样闪亮的笔尖和华丽的外表,但是它的用处可远远大于钢笔、毛笔、铅笔。正是因为有这小小的粉笔默默的牺牲自己,才培育出祖国一批又一批优秀的人才。
课堂上,粉笔就默默地躺在平凡的讲桌上,无声无息的等待着奉献自己的生命,老师拿着它那洁白无暇的身躯,让它伴着“吱吱”的声音,让它自由地舞蹈,随着粉笔优美的舞姿,在它这独有的舞台上,刻画出了一行行俊俏娟秀的字体。当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一个知识,完成它最后一个任务后,便消失了。从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀。那就是——奉献。
奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们的身边。交警不顾自己的身体日夜操劳着,不管寒冬还是酷暑,他总是站在自己的岗位上工作着;清洁工,他不管自己工作多么辛苦,总是无怨言的工作着。再比如,在我们身边的教师,她们付出自己宝贵的青春,将知识一点一点的传授给我们,他们青丝变白发,一天天衰老。没晚当我们进入甜蜜的梦乡时,老师还要为我们备课,还换来的却只是上课不听讲的同学们,这令老师多么失望啊!
粉笔牺牲自己是为了将知识传授给同学们,老师牺牲自己的青春是为了让同学们有一个好的未来,成为国家的栋梁。