粉笔作文
在一间空旷的教室里,夜晚到了,同学们都已经离开了教室。黑板忍啊忍,终于忍不住了,他向粉笔说话:为什么你天天在我的身上划来划去,把我现在都划得伤痕累累了!
粉笔无辜的对黑板说:可是我是被人操控的才会变成这样子的!你看,当我划在你的身上的时候,我也在一点一点的变短呢!难道我不觉得疼吗?黑板说:那就按你说的那样子,我也真的是倒霉了我才被送到这个班级上来。上课的时候老师使用你来在我的身上划我还能说得过去,可是下课的时候,所有的同学都喜欢在我的身上划来划去,你说我冤不冤?并且划完之后还在老师到来之前擦掉了,你说我疼不疼啊!粉笔说,你以为我就好受了吗?同学们用我在你的身上划,不知道浪费了多少个我!我都要被用光了,现在我早都是粉身碎骨了!黑板笑了笑:看来我们都有自己的苦衷啊,那你说我们现在应该怎么办呢?是不是应该给他们点颜色瞧瞧?粉笔听完考虑了一下,感觉黑板说的实在是太对了。就跟黑板联合起来商量起了对策。看看明天怎么折腾那些浪费他们的同学们。他们便等啊等,等着天亮起来。
第二天上课,老师正常的上完课下课了,同学们果然不出预料走上了讲台拿起了粉笔准备开始在黑板上划来划去,这个时候,黑板突然间倾斜了一下,开始像一边划了过去,一个同学的手躲闪不及被黑板给夹住了,疼的嗷嗷大叫,这个时候把老师给吸引了过来,老师看见了正在举着粉笔的同学和黑板上的一切,顿时明白了这段时间粉笔变少的原因所在了。老师对黑板说:为什么你要夹住那个同学,黑板和粉笔齐声说道:他们下课的时候使用我们画画,浪费了我们!老师严厉的批评了那些同学,也批评了黑板和粉笔不能擅自作主张,从此一切便风平浪静了。再也没有同学用粉笔在黑板上乱划了,也没有同学被黑板给夹住了,从此粉笔不会变少,黑板不会变疼,老师也很开心,这场黑板和粉笔闹出来的事情也就很友好的过去了。不知道过了多长时间,黑板和粉笔就要退休了,他们有幸又聚到了一起,想起了当时发生过的事情,都不禁的哈哈大笑起来,认为当时发生那些事情是真的有趣啊!
黑板和粉笔的对话,闹出的事情,你们觉得对吗?