粉笔作文
我是一支粉笔,和我的朋友们一起生活在粉笔盒哥哥的肚子里,我们整天快乐的生活着,我们每天都做着游戏,快乐极了。
但是快乐的时光并不长。这一天,一位女教师把我们买走了,她把我们带到了教室里,一上课,只听一阵“老师好”,那震耳欲聋的声音使我们无法容忍,于是我们便商量着远离这个教室,后来我们决定下课后立马逃跑,因为下课只有十分钟,时间紧,所以行动要快,“叮铃铃”,下课了,我们都争先恐后的跳出去,但是跳出去的伙伴们大多数都被一些调皮的小学生给踩碎了或者是被踩断了, 可怜的我们难道就这样失去了快乐了吗?不,我们要逃出去,我们要逃出这地狱般的地方,于是,我们在商议之后决定粉笔大逃亡,行动便在放学后开始。
整个下午,我们都在做着准备,放学之后,我们使劲地往前推,“哗啦”我们同粉笔盒哥哥一起摔倒在地,之后,我们走下讲台后,又叫了几枝力气大的粉笔们将粉笔盒哥哥抬来,准备大家一起集合点名后开始行动。这时,打扫卫生的同学们叽叽喳喳的在教室里边吵闹边收拾清扫着地上的纸屑和垃圾,我们紧张极了,恐慌的乱作一团,怕被这帮小淘气们扫地出门,和垃圾一样被拉到那个乌烟瘴气的地方。我们的本领被无情的埋没,那是多么痛心的事啊!“等一下”,就在我们绝望的时刻,一个清脆的声音传来,只见一个小姑娘向我们跑来。她让那个拿着大拖布的男生在我们的头顶停了下来,“大家先帮着把这些粉笔捡起来”,“yes sir, ok”那个男生夸张的敬了个礼,原来她是这组的组长啊!同学们都弯下腰,把我们一支支捡起来整齐的放回到盒内,又轻轻的放到讲台上。
打扫完卫生后同学们都走了,教室里一下子又静了下来。 这一下我们又安全了。我们还要不要走呢?我们又开始商量起来,从刚才的场面来看,同学们还是挺够意思的,还是挺爱护我们的,再说我们能到什么地方去呢?我们的价值不就是在黑板上吗?和大家一起快乐的学习,一起描绘着四季缤纷的色彩,走过一段美丽的日子,这不正是我们多姿多彩的人生意义所在吗?