粉笔的作文
很多人都称赞蜡烛,因为它牺牲了自己,照亮了别人。而我却赞叹那小而无光的粉笔。
其实粉笔的构造很简单,它是由石灰和水加工而成的,它也没什么珍贵,一根也值不到一角钱。而且它的形状并不好看,它没有任何花纹,也没有任何光泽,表面粗糙得很!怎么会有人会喜欢它呢?然而,你可曾想过,人们的生活离不开粉笔。
为什么我赞叹粉笔呢?因为每一个老师通过它在黑板上写字,把无尽的知识一点一点地传给了下一代;学生们拿着粉笔,在黑板上出下一期期美丽的黑板报,写下一首首动听的儿童诗和古诗
粉笔是多么的无私!它让人们学到了丰富的知识,而当它完成了自己的历史使命时,却粉身碎骨,灰飞烟灭,壮烈地牺牲了自己。
啊!粉笔,你平淡无奇,你不慕虚荣,你无私奉献,你舍己为人,你朴实无华你在平凡中见伟大,你在平淡中见华丽!我爱你,粉笔!因为你平凡!因为你无私!
粉笔不能照亮他人,粉笔不能让他人充饥解渴,但,粉笔可以让所有人得到知识,让所有人拥有快乐的课堂学习!粉笔虽然平凡,但粉笔的精神是多么伟大!