粉笔的作文
听到“粉笔”这个词,估计大家都会为粉笔那牺牲精神而感动。是啊,粉笔那在黑板上的粉末是知识的雨点,是智慧的源泉,她曾教会了许多人做人的道理,也教会了许多人的知识,才使中国发展到现在这个地步。如果没有她,中国现在还是一个外强欺凌的国家,整个中国就会陷入无尽的侵略,中国老百姓却只能躲躲藏藏。可见,粉笔是起着多么重要的地位啊!
看到粉笔,也让我们想到了狼牙山五壮士,那五位英雄不惜付出生命的代价的壮士,他们的精神深深地印在我们的心里。当初,他们可以逃生,但会使更多的无辜百姓失去家人,失去生命,于是在班长的带领下,把敌人引进狼牙山,打死一批一批的敌人,直到弹尽石枯。为部队转移老百姓争取宝贵的时间。
看到粉笔,让我们想到了春蚕;看到粉笔,让我们想到了蜡烛;看到粉笔,让我们想到了握着粉笔在黑板上沙沙写字的老师!哦,如果没有她,如何制出将来之中国少年,如果没有她,何来少年中国雄于地球!