粉笔的作文
一天,我来到了一间废旧的教室。慢慢走到一个角落里,我看到了一支粉笔,孤零零地躺在那里。
我跑了过去问粉笔:早上好,你是此处最懂得奉献的粉笔了。
他挠着脑袋说:奉献是什么意思?
我明白了,她太谦虚了,谦虚到这种程度,居然不知道自己最懂得奉献的。我又问他:"你在开辟智慧时,在黑暗的道路上,你不觉得痛苦吗?
粉笔说:什么叫痛苦?
我明白了,痛若只存在于人类的生活中,而忠实的他,是不了解的。
我又问他:我很奇怪,你现在想干些什么呢?
他说:我想为人类带来智慧,让人类的世界变得多种多样,多姿多彩。
我问他:你喜欢这个世界吗?
他说:这一些都是因为那些谆谆教诲,诲人不倦的老师们。他们让我把智慧都给予给人类。我又问他:那你现在又想做些什么呢?
他说:奉献出自己,走向老年的平静。把智慧带给人们,让人们继续创造奇迹。让人们走向光明。