熟悉的作文
在我记忆的深处,总有一种熟悉的声音在我最无助的时候鼓励着我,好似我心中的海洋中那一根“定海神针”一般。
那种声音像寒风刺骨的冬天里的一个火炉,像孤独无助的鸟儿找到了它的母亲,像口干舌燥的乌鸦找到水源,总能给人一种温暖的感觉。
当我每天起床时,看向窗外,那只身穿着棕色皮衣的小鸟像是告诉我今天是多么美好的一天,叽叽喳喳叫个不停。多么熟悉的声音啊!
清晨,最少不了的就是妈妈在厨房里忙碌的声音,锅碗瓢盆在一起演奏的鼓声,铲子与锅是一对好搭挡,好像所有“选手”都要听从它俩的指挥一般,只要它俩演奏完毕,那儿其他“选手”只好回到候选位了,说明菜炒好了。一天,我忘记品尝“选手”们的功劳,结果,我一上下都混身冰冷,像是它们在惩罚我一样。所以说,我自然也就不敢惹它们了。
到了学校,同学们都在读书,那声音像是清晨的一股清泉,流进我的心中,很难从我的记忆中摸去。这时,从窗外的小鸟眼中貌似看到了对未来的憧憬。老师也如此,每当看到我们这般努力时,也选择做了旁听着。同学们好样的,老师用眼神给每一位同学传达了肯定与鼓励。
课间时,有的同学你追我赶,争先恐后涌出教室,说起各自感兴趣的事,而有的同学仍坐在教室,发出朗朗的读书声。这是校园生活中多么熟悉的声音啊!
蔚然的蓝天,浮云朵朵,微风也发出了属于它自己的声音,可我们从未理解,也从未感受到。只是知道,它像是一个小婴儿,有时喜笑颜开,有时泣不成声,我们也只好任它那般做,喜时,温柔的拂摸你的脸颊,怒时,昂然有力地拍击着你。发出时而喜时而怒的声音。
放学后,我坐在大树下回顾所学知识的时候,大树好像也是一位专家一样,“沙沙”的讲它了如指掌的知识,时不时还落下一片树叶,每一片树叶都有它独特的声音。你只要闭眼倾听,就能不知不觉地将心里的忧虑赶走,不再觉得你自己很渺小,而觉得自己能够掌控这优美的旋律。
声音能让自己得到净化,熟悉的声音却能控制内心的万物。