熟悉的作文
在我的成长过程中,一直有个背影在陪伴着我,它是熟悉的,是操劳的,是温暖的。那个背影总是能带给我温暖。
那个熟悉的背影仿佛就是我心爱的随身听,它一直在我身边,无处不在。家中出现的自然最多。
宽敞的厨房,黄晕的灯光,锅碗瓢盆发出响脆的声音,在灯光下,制造出这种清脆的声音,正是那个熟悉的背影。这背影微驼,包装它的是一件极薄的外套。现正是凌晨,空气自然比较寒冷。难道外套下的背影不冷吗?那背影依旧在灯光下忙碌着。
比厨房还要大的客厅,再次出现了那熟悉的背影,依然微驼。我不是很敢看那背影,因为每次注视着那辛劳的背影,我的眼角总是流下咸咸的液体。那背影丝毫没有要停下的意思。在这宽敞的客厅穿梭着。洗衣机旁,一大堆衣服堆积在旁边,如同小山屹立在旁,仔细一看,在旁拾捡衣服甩进洗衣机。不正是那熟悉的背影吗?它依旧在忙碌着。在这短短的小半天,它穿梭几个地方了?那个背影显得劳累,时而蹲在地上,不久之后,则会出现在另一个地方。我家后院的地方,仍然能看见那熟悉的背影,好熟悉。上下起伏着,俄而,那满园的杂草被处理干净,满园绿色的蔬菜,通红的西红柿,都是那背影的杰作。难道那个背影不累吗?
我那杂乱的房间,但并不比客厅大,一般,房间我不收拾,因为真的乱的不成样。这时,背影仍在那连我自己都不愿意收拾的房间里走动,那背影仿佛体力不足,坐在椅子上坐了许久,在半天时间,干了这么多事,应该已经精力不支了吧!我上前,看着那背影,不免心疼。
是吧!家中背影出现的真的很多,辛劳、疲倦、忙碌。我已经熟悉了。
早晨,寒风凛冽,那个背影在前走着,我在后跟着,送我上学……她叮嘱了我几次,转身向家中走去。因为她又要忙碌一天。看着那因走路肩膀而上下动着的背影,我的眼角,有液体滑落。
那熟悉的背影不正是生我养我的伟大母亲吗?不正是辛劳、疲倦而又忙碌的母亲吗?她为我做了那么多,在家在外,她的背影忙碌穿梭,如我没有我的母亲,我的世界又是怎样?
背影,为我生活增添色彩;背影,多么神奇,能让房间整洁,让一粒种子成为绿色蔬菜,谢谢那熟悉的背影陪着我,让我的成长丰富多彩!