粉笔的作文
大家好!我出生在粉笔王国。虽然我只有一点点大,但是我有很多功能。
但让我难过的是,每次下课,我的“霉运”就来了。学生们在追着打的时候,就把我掰了,当武器用。我伤心地哭了:“我对人类那么好,你为什么就不能爱我呢?”就在我还在养伤的时候,一个女同学的白布鞋被踩脏了,她就带我去擦。我大叫:“真疼!”祸不单行。
上课的时候老师带着我在黑板上写字母,古诗,公式。我就像一个导游,带领同学在知识的海洋中畅游,心中充满喜悦。
有时候老师让学生整理板报,学生用我画漂亮生动的图案,还用我写工整漂亮的字迹!每当我听到:“嘿!你们班的板报真好看,真好看!”心里总会激动,心想:“多好啊!学生们受到了表扬。”有时候,学生去露营,就拿我当记号!还小心翼翼地用手帕把我包起来,随身带着。
一般打扫卫生的时候,我的兄弟姐妹摔倒在地上的时候,会有同学捡起来放在盒子里。脸上挂着灿烂的笑容,我心想:“看来我对同学的苦心没有白费。太感谢他们了!”
我就是这样:一根普通的粉笔。我宁愿用我的身体去传授人类的知识。我已经把生命献给了人类和知识!