粉笔的作文
上课的铃声响了,老师有拿起了你,在黑板上写字。只看见,你的身体逐渐变短,飘下了无数的粉笔灰,被微风吹散了,变成了空气中的尘埃。
“为何呢?”我望见讲台上那白白的粉笔灰不禁这样想:“你明明还有很长的日子要过,为什么要提早结束它,去做那空气中的尘埃呢?”
我曾看见过不少人,偏偏放着有很高薪水的学校老师不去当,而去边远的山区,去教那些山区的孩子。尽管每月的工资很少,他们还是去了,不再回来。这有是为何呢?
粉笔啊,你那细长的身躯在黑板上摩擦着,难道你不痛吗?你微笑着:“人生中总会有痛苦,这痛是躲不了的,还是面对它的比较好,痛就让它痛去吧!”我又问:“你不为你生命的短暂而伤心吗?”你坚定地回答:“我的生命虽然短暂,但过得有意义,我为了传授知识而牺牲自我,这不光彩吗?光彩地活着,时间再短也值了!”
微风有一次吹起,吹起那讲台桌上的粉笔灰,吹散了我心中的疑惑。
哦,这就是你生命的意义啊!你为传授知识而牺牲是光彩的!那些去贫困山区当老师的人都是了不起的英雄呀!
我是否也要让生活过得光彩呢?我要学习你的精神!让生活绽放光彩!