粉笔的作文
“萨沙武贾西奇……”,你知道这噪音是谁发出的吗?就是我——高贵帅气的粉笔哥。
别看我个头小,但是很有用!青年学生和教师传授知识的板报全靠我了!
我不是吹牛。我可以像孙悟空一样在72岁改变。不信,你看:在语文老师手里,我成了方块字;在数学老师手里,我又变成了一串阿拉伯数字;在英语老师手里,我一边跳舞一边变成了一串英文字母;在孩子们的手中,我也可以成为美丽而生动的图案看,我技术很棒!
虽然我把一生都奉献给了人类,但是人类有时候根本不在乎我们。下课的时候,有些同学把我们切成两半,甚至四个半,也许我们可以变成八个半学生们把我们当成飞毛腿导弹,东飞西飞一阵子。当我剩下最后一块时,我多么希望你能把我扔进垃圾桶。那是我最终归属的地方。然而,有些学生甚至练习我的技巧,看谁扔得更准确。往往,我们都死在这里,结束自己的生命。
我们真诚地希望人类能善待我们,用完后放进我们的归属——垃圾桶,因为“粉笔不是无情的,它化为尘土送知识”。