粉笔的作文
普普通通的、不起眼的小东西,有时候它会让我们从中有所领悟,从中得到为人处事的道理……
粉笔,一个多么平凡的名字,一种多么普通的事物。但是,在课堂上随处可见它的踪影,随处可见那纷纷扬扬的粉笔屑。它最终化成了粉末,人们把它骚劲垃圾箱里,它便消失在这个世界上,也无人问津。可是,在那黑板上,随处可见它的踪迹,时时处处可见用它的身躯写得那一排排刚劲有力的“字体”。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕生的精力贡献给人们。它每天的工作在那片黑土地上“耕耘”,周而复始,永不止息,但它却无半点怨言。它每天勤勤恳恳的做着枯燥乏味的工作。它像一位默默无闻的老师,教会了我们语文上生字、古诗,教会了我们数学上加减乘除,教会了我们英语上的abc。它引领我们在“荆棘丛中”努力前进,带领我们在知识的海洋里遨游。然而,它自己却变成了粉末,最终消失在茫茫的世界上。粉笔这种默默无闻,无私奉献的精神多么可敬可佩啊!
小小的一支粉笔,它给我上了一堂生动的课。从两寸长的身躯到飘飘洒洒的粉末,中间是多么辛酸的历程啊!但它却无怨无悔,心甘情愿的为人们做出贡献,多么可贵啊!从它身上,我明白了,人生的意义不在于索取,不在于接受,而在与付出,在于奉献。