粉笔的作文
粉笔看起来虽然不怎么起眼,也不引人注意,但它的贡献可比别的东西多得多。
在我们的教室里,粉笔随处可见。它们总是静静地躺在盒子里,等待着老师去用它们,教给我们知识。但在别人使用它的同时,也意味着它们要离开这个美丽的世界了。每写一个字,它们就会变成一点粉末,再写一个字,再变成粉末。不知不觉中,它们就这么牺牲了。而留下的是一黑板深奥的知识。它们无私地付出,使我们变得聪明,让未来充满希望。
每次老师叫我到黑板上写字,我都会小心翼翼地拿着粉笔,轻轻地写着,生怕一不小心把它给弄断了。而当有的同学不经意间把它折断时,它们也总是毫无怨言,默默地忍受着。
粉笔表面看好象不怎么有价值,但它无私奉献的精神是可贵的!粉笔牺牲自己,给大家知识,却永远不求回报。永远默默地,安静地,一动不动地躺在粉笔盒里,不抱怨一句,也不留恋什么。在它们化做粉时,就轻轻地随风飘走,飘的很远……很远……消失在空气之中。
粉笔这种默默地,高尚地,无私奉献地精神是多么可敬啊!正如我们辛勤的老师。他们也像粉笔一样,总是默默地无私地教育我们知识,培育我们成长。你们都是伟大的,值得大家尊敬的!