劳技课作文
哈哈!终于可以又一次走进劳技课的大门,这是一件多么荣幸的事情啊!
这一次我们要学什么呢?好奇心的我有点儿迫不及待我恨不得马上就开始自己动手,20分钟过去了,30分钟过去了,40十分钟过去了,45分钟后才开始自己动手。
还好我眼疾手快抢了一个好的刀和盘,可老师却让我们把盘放回去,呜呜呜。
首先呢,做的是莲花,老师告诉我们,莲花是最难做的了,第一:要从切好的苹果的正中间下手,食指要放在苹果的正中间,大拇指要放在苹果正中间靠有一点,然后用小刀开始按着弧线切,但是不能把它切断,另一边也要按照同样的步骤。
然后就是做它的枝,拿一个上面是细的,下面是宽的黄瓜条就行了,把它切成一个同样宽的细长条就可以了,然后再斜着切两刀就可以了。
在拿几个橘子做成波浪线的水面就行了。
然后再用半个小西红柿做它的鱼头就行了,再用半片胡萝卜切成两个小圆点和锯齿形的鱼尾就行了。
看一个水果拼盘就行了!