劳技课作文
又一次上劳技课,上一会我们做了小熊寿司,这一会,我们会做什么呢?
老师开始做示范了:先是做山,山,需要切几层薄薄的黄瓜片,一定要薄一些,然后做倒影,就是用刮了皮的黄瓜做,老师心灵手巧,切得特别好。然后就是水,是用两个长条条一部分重叠做成的。然后就是船和船桨,那也是用长条弄成的,接着,就是人了,这很难弄,需要分成三部分,胳膊在三分之二处,头在三分之一处,腿在第三部分,太阳最好弄了,就是一个胡萝卜片做成的。
该我们做了,我和张艺檬做的,我们分了一下,张艺檬做人、海鸥,我做太阳,和照出的光,我们都开始切山和倒影了,我只切了一些山,张艺檬切了倒影。我们摆不好,老师就来帮我们了,帮我们把船、船桨、水、山和倒影都摆好了,我又用胡萝卜和圆圈摁了一个圆圈,有切了几个条,做光芒,张艺檬应该是不小心吧小人的头给弄得很小,那一片黄瓜就被废了,人也没做好,好惨!
我们只能那个半成品了,可是,始终还是得吃了,我们抓起来吃了,不几口,就全部吃完了!
这一次的劳技课好有趣啊。可是,下一节课有会做什么呢?