劳技课作文
到了劳技室我们听老师讲是怎么做,首先用苹果刻出来莲花,然后用黄瓜刻出来枝干,用橘子摆波浪,用西红柿和胡萝卜做鱼。
首先把苹果切成三片,剩下的放一边,拿过来一片苹果片,在中间的左边弧线切,中间是最宽的,还不能切断,左边同样也是,然后在左边的苹果上切,弧线切中间最宽要切断右边和左边一样,然后把最左边的和最右边的都拿下来把左右两边,左边的往左边推一点,右边的往右边推一点,然后把拿下来的两片帮到左右两边苹果片的下面,这样莲花就好了。
然后拿刀子把黄瓜切成三条往莲花下面摆一条枝干左右两边摆一条,这就是一个完整的莲花。
然后把橘子朝下往最下面摆,然后把小西红柿切成两半,然后把胡萝卜用工具切成小圆形做鱼的眼睛,再把胡萝卜切成半圆边缘切小三角,就这样水果拼盘就好了。