劳技课作文
今天,我们上了一节劳技课,我们要让鸡蛋“生”出自己喜欢的小动物,我的鸡蛋“生”出的是一只小鸡。
说做就做,我们一个个都开始设计我们心目中的小动物了,可是,光有鸡蛋还完全不足以“生”出可爱的小鸡啊,就算“生”出来了,那也是只,没鸡冠、没眼睛、没翅膀、没小嘴、没小爪、只有身子的,圆不溜丢的圆形丑小鸡蛋啊,所以我们要把“它”的身体部位收集全,以至于不让他成为丑小鸡蛋了。
问题来了:要怎样把它的身体部位收集全呢?我想:咦,老师刚才不是说了,可以用胡萝卜来刻出它的身体部位吗?
抬头一看,别人都在刻,我等他们刻完了,就拿起他们用完的小刀开始刻了,首先可一个鸡冠,鸡冠是锯齿状的,我一刀一刀细细地刻下去,生怕把鸡冠刻偏了,啊可刻完鸡冠了,又改刻它的小鸡爪了,它的一定是小小的,只有三个小脚尖的,想着,就刻出了一双可爱的小脚丫了,随后,我又刻出了他的翅膀和张着的小尖嘴,这时我领了鸡蛋,拼装好了他的身子,点上了它的小眼睛——两颗绿豆,耶,我的小鸡完成了!
今天可真有趣!