劳技课作文
又到了有趣的劳技课了,这次我们做的是水果拼盘,水果拼盘的名字叫做鱼戏莲叶间。
我们每人拿了一个苹果去劳技室。劳技课的老师又给我们买了橘子,还有别的班拿来的小西红柿。我们先听老师讲,老师讲完了我们开始自己做。老师先拿刀把苹果切成了三片苹果。我们先拿第一个试试手。从苹果的中心轴出发,切一个弧度,不要切到底要留一点空。另一边也是,但是要对称。从上一个弧度的顶端出发,再切一个弧度,另一边也是。把中间的取出来。这样就做好了一个莲花。用细长的黄瓜当它的枝和叶。
老师给我们发橘子。把橘子剥开反着放,放到枝的下面,这就是湖面。
接下来就是最重要的金鱼了。我把小西红柿切成两半,一半当他的身体,一半做它的尾巴。我切不成所以就用胡萝卜做他的尾巴。我把胡萝卜切成了锯齿形的,放到了小西红柿的后面,这就是他的尾巴。再弄出金鱼的眼睛,这样一个金鱼就做好了。
老师还给我照了相呢!这节劳技课真有趣!