3月24日,逸夫小学五年级全体学生在老师的带领下,来到南岗区劳动技术教育学校,进行参观和学习。第一次来到这里,同学们按捺不住兴奋的心情,这里摸摸,那里看看,觉得一切都很新奇。
我们五年一班学习的专业课是盘艺,秦老师教我们如何在瓷盘上画出精美的图案,她言语和蔼,讲课的过程就像给我们讲故事一样。同学们大多是第一次接触盘艺,都热情高涨,不等老师讲完,就忍不住拿起工具描画起来。别看同学们有些细节没记住,但画起来却健笔如飞,有国画底子的同学更是大显身手,不一会,几幅栩栩如生的作品就呈现在了我们的眼前,有山水画、卡通人物,在洁白如玉的盘面衬托下煞是好看。
两天的劳动学习很快就结束了,同学们都带着劳动成果满载而归。两天里,我们既体会了劳动的不易,又品味了收获的甘甜。我们都很快乐、兴奋,离别时还真有些不舍呢。同学们都很喜欢这种寓教于乐的课外实践活动,大家都盼望着下一次还有机会学习新的知识和技能。