风信子作文
有人喜爱一枝独秀的腊梅,有人喜爱淡雅的昙花,还有人喜爱香气扑鼻的玉兰,可我却喜爱美丽的风信子。
我家的风信子花盆是高贵的红色再绘上金色花边,为风信子增添了许多生机。只见风信子那细长而光滑的茎下面有着一个像洋葱似的根,从“大洋葱”上面长出一片片长长的、宽宽的叶子,那叶子油亮亮的,就像穿了一件引人注目的衣服一样。4片叶子有的笔直笔地站在两旁,有的弯弯曲曲的,像是在跳舞,还有的弯成了一条弧线,好像在保护中间的花朵。
最抢眼的就是那中间鲜艳的花了。这一大朵花是由几十朵小花组成的,多么像一个四世同堂的大家庭啊!我仔细观察,发现花瓣中间的颜色像是用油漆涂过似的,浓得像是要流下来,而花瓣两边的颜色却淡淡的、浅浅的。有的花长得很密,而有的却长得稀稀疏疏的;有的摇头晃脑,仿佛在赞美三月的春光;还有的昂着头,仿佛要把自己的美丽全部展现给大家。走近风信子,我就闻到了一股浓郁的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。我仿佛觉得自己就是其中的一朵,穿着一件淡紫色的衣裳,站在阳光下。一片叶子飘过来,告诉我昨夜的旅程;一阵春风吹过来,告诉我春的消息……
美丽的风信子开在朗朗乾坤之中,灿灿朝阳之下。