风信子作文
我的家里养了几瓶风信子,风信子与其它的花不一样,它是在寒冷的冬天开放的,所以,冬天刚到,妈妈就买来了种子。
风信子的种子好似一个洋葱,样子十分好笑。妈妈说:“为了让它们长出又白又壮的‘胡须’,我们要给它挡住阳光!”说罢,随手用报纸包住了瓶子,把花拿进了屋子。过了两三天,我发现“洋葱”的底下真的长出了又白又壮的‘胡须’。我赶紧叫来了妈妈,老妈一看,大吃一惊,长得好快呀!又立即取来水,“伺候”这些“小祖宗”。妈妈告诉我,取来自来水,不能直接换,而是要先把自来水里对花有害的氯气蒸发掉,才可以换水,一星期要换一次水。
又过了几天,风信子长出了嫩绿的叶子,像小姑娘的羊角辫儿一样,可爱极了!渐渐地,花苞长了出来。大概过了十来天,花苞开始着色了,有白的、红的、紫的……我好期待它们快快开放啊!寒冬腊月里,花儿陆陆续续开放了,像一个个小喇叭,簇拥在一起,五彩缤纷,美丽极了!闻起来香气扑鼻,沁人心脾,我都陶醉了!
我爱我家的风信子,它陪着我们一家一起度过了一个美丽的冬天。