八月桂花作文
走在林荫小道上,一股股幽香迎面袭来,沁人心脾,令人陶醉。闻着这香味,我四处找寻,那是桂花。八月桂花香,这个香味带来秋的气息,带来了丰收的气息。
道路两旁,载着郁郁葱葱的桂花树。只见满目青翠的绿树中,点缀着一簇簇、一团团米黄色的小花。仔细看,花儿有四片花瓣,嫩嫩的,黄黄的;中间居然还包裹着比芝麻还小的花蕾,像小宝宝躺在花瓣妈妈的怀抱里。大片茂密的树叶为这些娇弱的小花儿在遮风挡雨。桂花是那么素雅、那么大方、那么充满生机,那么可爱。
桂花分为金桂和银桂。银桂较为普遍,多为米黄色,相比之下,金桂略带桔红色,显得更为富贵、娇艳,更为引人注目。如果把金桂比作娇嫩的小公主,那么银桂就是温柔低调的大家闺秀。因此,我更喜欢银桂,我以为像银桂那样的人必定更有内涵,更易与人相处,更受人喜爱。
“桂子月中落,天香云外飘。”桂花不仅供观赏,还给人带来清香,为硕果累累的秋天增添了色彩。我喜爱桂花。