八月桂花作文
校园的大花坛里有两棵高大的桂花树。它们像两顶撑开的巨伞,静静地矗立着。
桂花树四季常青,枝叶茂盛而不张狂,小小的深绿色的叶片,呈椭圆形。轻轻的触摸一下,光滑却又不失坚韧。这些,错落有致的生长着,阳光透过缝隙,给寂寞的树荫留下光影。
到了八月,在这墨绿色的叶子和金色的阳光之间,隐约看见一簇簇的金黄色。走进一看,才发现是桂花在默默的开放着。橙红的,金黄的,淡黄的,颜色虽多却不艳俗。那长长的柄,撑着小小的花,又见那四片花瓣,绚烂地绽放。要不是开得满树都是,人们有可能会忽略她们的存在。但她那独特的香味却时刻为照着校园的每个人,甜美的,让人欲罢不能。
唯有沉醉其中……
八月的桂花,给凉爽的秋天带来了别样的快乐。