八月桂花作文
八月桂花开,十里飘香。八月一来,街道旁大小的桂花都开了,那时浓时淡的香味飘荡在大街小巷,在家中都能闻到那股诱人的幽香。
八月桂花开,美在花上。桂花的颜色有的淡黄,有的金黄,几朵几朵小花簇在一起变成一个花团,微风吹来,花团轻轻摇摆,远远看去,好像美丽的花仙子在向你招手,正迎着微风翩翩起舞呢!
八月桂花开,美在花香上。在城里,你不用出门,只要在房间中打开窗户就能闻到一股淡淡的清香。当你深吸一口气想要仔细品尝时,那花香却不见了,而你疑惑时那股香味又随着风儿来了,只是味道却浓郁得很。好像一开始的花香只不过是引诱你,而之后的香味,浓郁却不失高雅,娇媚却不失端庄,好似一位夫人向你微笑。
八月桂花开,还美在乐。记得小时候我总爬到桂花树上去,特别是在八月,正是桂花开,香味浓郁的时候,我会摘下桂花往空中一扔,这时候桂花就会化身一个个调皮的小朋友,有些恐高的落在了草丛中,似繁星,有些落在地上,给大地打扮了一下;有些不恐高的就落在树干树枝上,还有一些落在树叉上。有时,我也会往嘴里送一两朵。这时候,如果妈妈发现了,就说:“快吐了!你真是什么都吃!”当然,不用说我也早吐了,那颜色深的吃起来苦苦的;那颜色淡的吃起来也索然无味。但是我却乐此不疲的吃了吐,吐了吃,也是好笑得很。
八月桂花开,开得美也开得香。大家都说:“香飘十里”,但我觉得不止“香飘十里”,更飘进了大家的心里。