八月桂花作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢粉嫩的桃
花,但我却喜欢芳香四溢的桂花。
八月,桂花无声无息地开了。有的桂花围成一个圆圈,像在开会;有的才展开两三片花瓣儿,像依恋母亲的孩子,还不肯离开母亲的怀抱,只探出一个脑袋好奇地打量着这个世界;有的一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,在枝头上翩翩起舞;有的还是个花骨朵,在风中摇摇欲坠……千奖百态。
早晨,灿烂的阳光洒向大地,微风吹过,花瓣儿纷纷扬扬地飞落,黄金满地,这些不起眼的桂花编织出了一张金黄的地毯。
桂花树粗黑健壮,上面有一卷一卷的花纹,加上桂花的点缀,就更美丽了。桂花在温暖的阳光的照耀下,在苍翠欲滴的绿叶衬托下,显得闪闪发光,好像小星星眨着亮晶晶的小眼睛。
远看,一树的“小星星”十分耀眼;近看,桂花金黄金黄的,有淡雅的清香,摸上去十分柔嫩。它的花芯像一只展翅高飞的小鸟,花辨儿像一件花裙子。
忽然,我变成了一朵桂花。我享受着甘甜的雨露,沐浴着温暖的阳光,在风中翩翩起舞。蜜蜂经过,告诉我采蜜的忙碌;蝴蝶飞来,向我诉说跳舞的快乐……过了好一会儿,我才清醒。
蝶舞双飞那是怎样一中爱恋?一场风尘,一朵花瓣。
即使远隔千山万水,也无法阻隔我对八月桂花的层层爱恋。