乡下人家作文
乡下的生活是多姿多彩的,乡下的人们是朴素热情的,乡下的风景是优美如画的。
早晨,走在乡间小路上,你会看到鸟儿从睡梦中苏醒,叽叽喳喳地叫着。远处,天空中升起缕缕炊烟,乡下人家也开始度过这充实而有意义的一天了。太阳也从地平线上缓缓升起,阳光渐渐照满了大地。
孩子们像兔子似的跑出来,爬树、摔跤、竖蜻蜓……孩子们玩得非常开心。玩累了,他们就去小溪里游泳。溪里,小鸭、大白鹅在里面玩得不亦乐乎,他们有时钻到水下去觅食,有时在水面上嬉戏……
乡下人家的房屋很朴素,白墙青瓦。有些人家还在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜。还有些人家在屋前搭一花架,油菜花、大丽菊、芍药……它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,风一吹,花香迎面飘来,沁人心脾。
麦田里,农民伯伯在田地里干活,他们挥汗如雨,但脸上却洋溢着快乐,仿佛在说:“今年一定会有好收成的!”
傍晚,老奶奶带着家畜们回来了。小牛犊依靠着妈妈,小羊羔成群结队地跑着。一切是那么安详。乡下人家,总爱把饭桌搬到院子里,天高地阔地吃,看着那红彤彤的火烧云,聊着家常事。
晚上,人们进入了梦乡,家禽们也倒身睡下。最后的余晖消失了,待到明天,待到公鸡打鸣的时候,又是充实、幸福的一天。