风信子作文
“爸爸,猜猜我和妈妈买了什么?”我神秘地问。“是动物?”爸爸一边穿好鞋,一边好奇地问。“是植物哟!”爸爸进来一看,桌子上放着一盆花,它的根扎在水中,远看像一只长须章鱼,有好似老人的白胡子。“哟,现在流行种大蒜了?”“哈哈!”我忍不住笑了起来,“这是花,只是还没开。它叫风信子!”过了几天,风信子不再像原来那样长得像个大蒜了。
它长出了一根花柱,花柱上布满了花骨朵,好像含苞待放。先是一两个,接着从上到下,一个个都争先恐后地打开了。终于,在几星期后,风信子的花全开了,我欣喜不已。那花儿就像一串串铃铛,也像紫色的小号,还像一个戴着面纱的小姑娘在翩翩起舞。我把鼻子凑过去一闻,一阵淡淡的清香飘来。可是过了几天,那原本笔直的茎弯了下来。咦?这是怎么回事?原来,花朵太多了,茎受不了了!我便把它扶起来,靠在电视机上。又过了几天,风信子又振作起来,直起了“腰”。可是又一个问题来了:原来只有一根茎,现在又冒出来一根。啊,这可怎么办?我一查资料,原来这是正常的。
第二朵更加丰满,一簇簇的花儿挤来挤去,不卑不亢,不显眼也不平凡。啊,风信子!你虽然没有玫瑰的娇艳,没有水仙的高压,也没有牡丹的国色,但却能给我带来很多快乐。我想,做人是不是也是这样呢?虽然不是成绩最好,不是脑子最聪明,也不是双手最灵巧,但能给大家带来快乐,是不是也会有很多朋友呢?