奇妙的汉字作文
中国汉字像乐谙中跳跃的音符,他们又像一个个充满灵气的小精灵,在纸上跳跃自令人心旷神怡的舞蹈,姿态,是那么优美,那么迷人,又是那么丰富多彩,那么生动有趣……
我们的祖国语言文字历史悠久,源远流长,每字每句后面都有一个动人的故事,我们每天都在汉字的海洋遨游!趣妙横生的歇后语令我开怀大笑;妙语连珠的诗句使我醉在其中,感人至深的篇章哺育着我;铿锵有力的语句激发着我的斗志……。
汉字像一个个有生命力的“小家伙”,从我们的手中一个个展现在我们的眼中,让我们感到高兴开心又满足!
我从上小学开始,就十分喜爱汉字,把它视为我的最爱,因为它有趣,因为它神奇,更因为它奇妙……
你看!森林的“森”字里面是三棵树,三棵木代表树木的数目多,像不像那一丛丛树木呢!让人感觉到一片绿森森的树林正在眼前……我从小喜欢“龙”字,因为我一看到它就有种眼前一亮,精神饱满的感觉。所以,龙是我们中国的骄傲!还有更奇妙的呢!我给你们讲一个故事,在乾隆时间,乾隆皇到一个江南的小镇上,路过一条街,他看到一个家的门前贴着一对对联,上联是二三四五,下联是六七八九。乾隆皇一看,就派了士兵送衣服,送粮食到他家去。你知道为什么吗?那就是我们中国汉字的奇妙之处了,它的上六七八九,又唯独没有十(食),连起来就是缺衣少食,说着他们家的情况,乾隆皇一看就知道了,那当然就得派士兵送衣服,粮食去他们家了呀!这个人懂得利用汉字的奇妙之处来写,真是聪明极了!
我们中国汉字不但生动有趣,而且奇妙无比!我爱汉字,更爱我们的祖国!