放学了,大家如潮水般从校园里涌了出来。瞧!三(1)班路队里那个蹦蹦跳跳的小女孩是谁?原来是我小然。
我扎着两条马尾辫,两条眉毛弯弯像月牙,一双乌黑发亮的眼睛,挺拔的鼻梁上架着一副紫色的小眼镜,红润的嘴巴能说会道。笑的时候,脸上就会有两个浅浅的酒窝。妈妈时常对我说:“你长得胖嘟嘟的,让人看了就想捏一把。”
我热情开朗,乐于助人。有一次,我和妈妈准备进门,一位奶奶推着轮椅慢慢悠悠地从远处走来,我耐心地撑住门,一直等她进门为止。老奶奶竖起大拇指,直夸我懂事,我听了心里美滋滋的。
我思维敏捷、反应迅速。我和妈妈去乘地铁,妈妈上了车,我还在外面玩东玩西。突然,警示灯亮起,车门开始关闭,我像一支脱弦的箭一样“嗖”地射进车厢。上车后,我的心“砰砰”直跳。
虽然我有这些优点,但是我自尊心强,爱哭鼻子。老师如果有几次不喊我回答问题,我就会躲在书里悄悄地哭。
我兴趣爱好广泛,比如:看书、写字、画画、唱歌、吹竖笛等。其中,我最喜欢的还是看书。每天,当我沉浸在书的海洋里,忘记一切,爸妈连连喊我吃饭,我都浑然不知。我还特别喜欢画画,我喜欢用手中的画笔画出五彩缤纷的世界。
这就是我,一个崇尚自由的我,一个热爱读书的我,你们喜欢这样的我吗?