我的自画像作文
我的自画像嗨!我叫谭璇,今年10岁,读五年级了。
我经常梳着一跟长长的独辫子,走起路来左摇右晃的显得潇洒极了,妈妈说:“一个小女孩要文静点。”
可我总是不愿改变我的辫子模样我的眉毛弯弯的,像把镰刀。一双乌黑的大眼睛看人可厉害了。
我的性格多变,聪明,机智是我的天性,热情大方是我的本能,爱哭也是我作为一个女孩的基本特征,但我最大的特点还是倔强记得今年暑假我们全家回老家看爷爷奶奶。一天,爸爸说我不能把院坝里的玉米。
米数清。我说不可能。当时想:你也太小看我这个小学无年级的高才生了,这么简单的数数会难到我吗?说干就干,一二三四十七十八一百九十九,二百我装了满满一背篼,可数了一会儿,正午的太阳火辣辣的直射在我身上,我的汗水一滴一滴的流下来,湿透了我的衣裳,看见还是满坝的玉米,我真想放弃,但是倔强的性格让我不要知难而退,我又一个又一个的拣起玉米,口中又不停地数着,201,202等等,我已经拣了整整三大背,这时我已经汗流浃背,加之夏日的高温把我的脸烤的红红的,我累极了,又一次想放弃,但倔强的性格又一次帮助了我,我再一次拣起了第685个玉米,686等等,大约又过了30分钟,我拣到最后一个玉米990个,高声喊到:“爸爸,我赢了,从这件事中,我知道做什么事只要有毅力,就能成功。