我的小伙伴作文
大家都知道,仙人掌在沙漠里是非常的有名,能与它交上朋友,是我的荣幸。
仙人掌和我交上朋友是在放暑假的第一天,因为漫长的暑假总是需要几个伙伴陪你一块分享这美好的时光。仙人掌来时是身穿一件绿色的大长袍,看起来很帅,很酷,仿佛在告诉你:这叫时尚。浑身长着紫色的刺。看,就是这些紫色的刺可以使它不怕蚊虫的侵犯。仙人掌的这身打扮就像一位从天上下凡的仙女一样,足可以把俊男吸引过来。
说来也奇怪,那天我和同学一起在打乒乓球,我总是打不过她,即使赢了一局,也不能够安慰自己。我拿着球拍,准备找一个东西出气,无意中我看见我家那棵长的茂盛的仙人掌。刚要准备用脚踢它。我吃惊地收回了脚,它竟然说话了:别踢我,小主人。遇到什么伤心事。我蹲下来,把我的苦忠述说了一遍。它叹了口气,然后又高兴起来,好像想到什么主意了,我迫不急待地问了起来,它说:你现在应该从悲伤中走出来,拿起球拍对着墙打,只有这样才能超过她。好,说干就干。它补充道,现在我既是观众也是教练。我对着墙认真打起来,它赶紧把我不足的地方写在本子上。打了一段时间,我能接住球了,这让我脸上露出灿烂的笑容,它在一旁给我鼓起掌来。它叫我过来,告诉我一些打球的技巧和我应该注意的地方。伤心的乌云散开了,雨后的心情就是爽,正如这名诗空山新雨后,天气晚来秋。吃过晚饭,我信心十足的去找我的同学对打。在路上,我一直在想仙人掌在我心中的位置?仙人掌的位置变来变去,一会儿是帮我解开乌去的父母,一会儿是一位严格的教练,一会儿是我的知心朋友。这就像天气一样,让人摸不着头脑,对打的结果令我的同学吃惊,更让我和我的仙人掌教练满意。我度过了暑假第一个令人愉快的下午。
我有一位神秘的伙伴,你们羡慕吗?