我有一个好朋友,他潇洒、帅气。个子高,留着茶壶盖头,一双明亮的大眼睛镶嵌在弯弯的眉毛下面,一张能说会道的嘴经常惹得我们开怀大笑。他就是我的好朋支——王斌。
他的名字是由“文”和“武”两个字组成的,意思是叫他文武双全。在现实中正是如此,全班没有人敢欺负他,而且他的学习也是很优异的。他的字写得很漂亮,也很秀气,跟他这个人长的一样。
他那一张嘴是让我最佩服的,比如讨论一个问题,他半天不说话,一说话就让你无言以对。所以我们班大多数女生都喜欢他。
他也是数学老师的得力助手——数学课代表。每天早上六点半一到校,就忙着收作业,连吃早餐的时间都没有。下课还要按时去老师办公室问作业、抱住业,叫同学去办公室……那一天可忙着呢,但他仍对待工作一丝不苟。
王斌也非常诚实,就在买东西时别人多找钱给他,他也会一分不差地退给人家。他也从不沾染什么坏刀惯,比如说,去网吧、乱花钱、抽烟等等。这就是最让我钦佩的。
在学校中,他也是与我和李昭形影不离的好朋友,他一有什么好东西,总会先分享给我们,在学习上也会经常帮助我们。
他是我学习中的帮手,生活中的玩伴儿,既让我羡慕又让我钦佩。