掌声四年级作文
前几天,看了我好友的一篇"为自己喝彩"后深有感触,文章里有有一句话"如果你不懂为自己喝彩,那么你也没资格为别人喝彩",是的,如果你连自己的闪光点都找不着,那么你为别人的赞美也是虚伪的.
其实不妨自己想想,自己的亮点是不是真的那么少,是不是有些被自己那小小的自卑和缺点给掩盖了呢?想想自己的亮点,比如:跑得快,成绩稳定<比如次次考式都是70分左右,说笑^0^>等,也为自己小小的优点自豪一把我看到过一个胖胖的男孩对他的同学们宣布自己的优点是:"吃得特多".当时大家都笑歪了我都快笑岔气了,可是每个人都清楚地看到了男孩脸上的自豪!我后来想,每个人都有优点,我们凭什么讥笑别人呢?!
好好想想,自己的优点不一定可以被别人认同,可是却可以赢的自己的赞赏当你把自己的小亮点说出来时,别忘了为自己鼓上一回掌!记住,掌声不光给别人,也要给自己!