当望着桌上那一张英语试卷,上面的100分深深地照亮我心里的一片阴影。
我小时候什么科目都非常好,可偏偏英语不好,每次听写前把单词背得滚瓜烂熟,可一听到听写两个字,原本滚瓜烂熟的单词顿时便都当成冷汗出了,所以每次都没能拿到满分。英语考试,试卷一发下来就死活不敢看到卷子上令人嘲笑的分数,我甚至恨死它了。每次卷子一发下来,我就在心里想怎么对妈妈说,如何应对,连检讨书都提前在学校写完。
有一次学校里英语考试,为了让同学、老师、妈妈刮目相看,于是我便在家里拼命复习英语,复习到已经9点多了都不自知。
考试来临,我严阵以待。只见王老师抱着一叠卷子进来,我倒吸了一口凉气,但是我相信自己一定可以的,于是我便重振旗鼓,为自己加油。
考试开始了,我屏气凝神,专心致志地做考卷,一分钟、十分钟、二十分钟、四十分钟过去了,我有点撑不住了,这时我想到了“自信”,是它鼓舞我完成了考试。
报分时王老师说全班最高分100分属于我时,我喜悦的泪水溢出了眼眶,全班鼓起掌来,这时我心中冉冉升起了自信之花,永开不败。