我的小伙伴作文
我有一个特别好小伙伴,我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。她的名字叫王玉婷,王玉婷有一头乌黑的头发,剪着一排整齐的刘海,一双不大不小的眼睛总是迥迥有神,她的嘴巴虽然不小,但有一些笑话和幽默的语句常常从她的嘴里快乐地蹦出来。笑的时候,别提有多灿烂了!
有一次,我写完作业,准备去王玉婷那里玩。到了她家后,我和她开心地玩着游戏,一直玩到了3点。我觉得时间不晚了,应该回家了,可刚要回家,天空就乌云密布,下起了雨。我趁着雨没下大前戴着帽子往家跑去,但是我只跑了几步,雨就越下越大,要是再往前跑,我不就成了“落汤鸡”了吗?我只好朝王玉婷家跑。王玉婷对我说:“雨下大了,你又没带伞,要不我撑伞送你回家吧。”“好的好的”我高兴地说。她撑起伞陪我一起回家。走到马路边时,她看到路边有个年纪大的老奶奶撑着伞正在吃力地过马路,她把伞给我,二话不说就跑到路边的老奶奶身边温柔地说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”说完,她就扶着老奶奶慢慢地过了马路。她把我送回家后,就发现了我的卧室的窗户没关,连忙帮我把窗户关上了,可雨水还是落进了屋,还好没落到床上。段若苏问我:“你家的拖把在哪里?”“在卫生间那儿。”我说。她拿来拖把,把雨淋到的地方认真地拖了一遍。我说:“谢谢你”她说:“不用谢,举手之劳而已,我先回家了。”
王玉婷真善良啊,我很高兴交到她这样的朋友。