姐姐要过生日了,我准备做一个礼品盒,盒子里放礼物。
说干就干,我准备好一些彩纸,选出姐姐喜欢的颜色---粉色、黄色和红色。开工了,我先用尺子画出盒子的平面图,接着开始裁剪盒子。裁剪过程中却遇到了难题,我拿着剪刀的手不停的抖,生怕剪歪,但越怕就越抖,“馨馨,你怎么手在抖,手里拿着剪刀在剪什么?”妈妈这时走过来,不解的问。我答道“我想给姐姐做一个礼盒,可是手一直抖。”“你只要冷静、认真仔细、慢慢来就行,不要着急。”
我想着妈妈的话,手渐渐平静下来,我照着妈妈的话,果然做成了,我再把事先准备好的,闪闪亮亮又能发出清脆声音的小铃铛手链放进去,姐姐生日那天,她打开礼物盒,惊喜的望着我,“谢谢亲爱的妹妹,好漂亮,我很喜欢!”姐姐兴奋的喊着。
现在,我依然记着妈妈的话,遇事冷静,认真仔细,在以后的学习和生活中我都要做到这一点。