暑假里,老师布置了一项手工制作,我心里想:做什么呢?做普通的呢?还是做奇特的呢?我绞尽脑汁的想啊想,最终我决定做一个新玩意——拨浪鼓。
首先,要准备材料,我发现了一个妈妈用过的蚊香盒,这时,我想:这个就行,还有,妈妈在工作那里找了个管子,做拨浪鼓的手把,一根长线、两个大珠子,胶布,剪刀等。然后,材料准备齐了。开始做了,首先,我拿着圆盒,在中间找了一个合适的位置,画了一个和手把一样大的圆圈,用剪刀剪开,把手把放进去,用胶布里外粘牢,然后,拿着长线在蚊香盒里的中间定位,打洞,把线穿过来,把珠子系在两边,就这样,一个精致无比的拨浪鼓就做好了。
呵呵!你可别小看这个玩意,我把拨浪鼓那出门外去玩了。门口邻居家的弟弟妹妹都围着我看这个新鲜的玩意,婶婶也找来同样的材料,让我给妹妹做一个。哈哈,我们家门口成了一个拨浪鼓小队,热闹极了。
通过这次手工制作,提高了我的动手能力,丰富了我的想象力,以后,我要多动脑筋,变废为宝,同时也助人为乐,保护环境。