今天,我亲手做了一个塑料花篮。
做塑料花篮要准备一个空雪碧瓶、剪刀和双面胶。我从厨房里找出一个废旧的大雪碧瓶,用清水清洗了一下,就开始准备做了。我用剪刀在离瓶口大约3厘米的地方剪了一下,有瓶口的那部分就不用了。我在剪下来的雪碧瓶上,用剪刀每隔一厘米竖着剪下来,剪成一条一条的,剪到最后,我数了一下,一共有24条呢!然后我就开始卷这些条儿,把它卷得像花瓣一样。刚卷了四条我就有点不耐烦了,爸爸在一旁说:要坚持不懈地做一件事,很快就可以卷好的!我听了爸爸的话,有所感悟,便一心一意地卷起来,果然不出所料,没多久就卷好了!我再用双面胶把两根花瓣粘起来,就成了花篮的提手!