我喜欢做手工,这就是我制作的漂亮又有个性的猫脸面具。想学吗,那就动手跟我一起做吧!
首先要准备的材料有:纸浆面具模型(可以去市场买,也可以自己制作),用剩的各种颜色的指甲油,彩色羽毛三根,一根细绳,双面胶和剪刀。先在硬纸上剪出猫脸的形状,接着将两只耳朵的中间向下按,两只可爱的耳朵就完成了,再用相同的方法向外按出鼻子,画出眼睛,用剪刀将其镂空,这样猫脸的形状基本完成了。接下来最重要的部分就是用指甲油装饰脸部,先用金色的指甲油涂在猫脸的下巴和额头;接着用黑色的记号笔在眼睛周围画上各种自己喜欢的图案;然后用银色和亮片的指甲油点缀在眼睛的周围,使面具看上去更加闪亮,把红色的羽毛粘在一只耳朵的边上;最后一步就是在面具两边各穿一个小空,将橡皮筋固定在两边,一个漂亮的猫脸面具就完成了。
你学会了吗,让我们一起做更多可爱的面具来做游戏吧!