大家约好今天到小明家玩。小明说:“我们做手工吧!”大家举手赞同。小明立刻拿出纸、剪刀、泥巴等等……小明和小美折纸,小刚剪纸,丽丽和小光(做)泥塑。小明想了想:“哦!我最拿手的是纸船。”唰!唰!小明折出了一只漂亮的纸船。小明把纸船送给了小美。小美说:“你做得真漂亮!”小美马上折了只纸飞机送给小明,小明说:“你的纸飞机真酷!”小美笑了。
小刚是我们的“剪纸之王”,只见他拿起剪刀,三下五除二就把一张普普通通的纸变成了一幅窗花。小刚拿起窗花看了看,似乎有点难看,又剪了几刀,这才满意地点点头。大家看了都赞不绝口,齐声叫好。
丽丽和小光一起做泥塑。只见小光一声大喊:“完成喽!”大家马上拥上去看,都竖起了大拇指。