这次班级的手工设计活动,班主任李老师让我们自己设计一套校服。
放学回家的路上,我就把我要设计的校服款式的轮廓想好了。回到家,我准备了以下几种制作工具:剪刀、废旧购物袋、针线,纽扣,便做了起来。
首先,在其中的一个购物袋上用铅笔画起我想设计衣服的样图轮廓,然后用剪刀沿着画好的轮廓小心的剪下来,衣服的模型出来了,妈妈用针线将需要缝的边沿缝好,一件我自己设计的衣服就做好了。在另一个购物袋上用铅笔画起我想设计裤子样图轮廓,然后用剪刀沿着画好的轮廓小心的剪下来,一件裤子的模型出来了,妈妈用针线将需要缝的边沿缝好,并安装上纽扣,一件我自己设计的裤子也做好了。看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。
通过这次手工制作,我明白了:艺术能陶冶情操,净化
心灵,有灵巧的双手,有灵活的头脑。在制作的过程中,多融入一些感情,多加些巧思,才是创作出好作品的关键。而且我们的这些作品都是很环保的呢,用不要的废弃物,也能设计出自己喜欢的衣服款式,你说多好呀!让我们一起动脑筋,动手做,一起进入广阔的思维空间,使我们成为快乐天使吧。