《科学》要求我们在暑假里折一架飞得最远的纸飞机,我从前折过一种纸飞机,飞得还挺远的,这次回忆了一下,折了一次,哈!好了,飞机在我头边转了一圈就头朝地载倒了,我不服气。
认真想了想,第二次折的时候,我在飞的角度、飞机的平整度上开始讲究了,折好后,开始试飞。飞机比上一次飞得远多了,但是会在空中乱翻,几个筋斗后就摔了下来,说明这架飞机还远没有达到要求的地步,我折了好几只,都是这种情况。
我百思不得其解,问题到底出在那儿呢?我总结经验,各种问题都想了一遍,角度、平衡度、平整度、纸张的厚度等等,后来想想会不会是我的折法不对呢?我就去查资料,找到了好几种比较好的折法,我照着图中的步骤一步步地折,一架纸飞机又折好了。
找了一个比较空旷的地方,拿着纸飞机用力地往上一扔,哇,纸飞机从这头稳稳地飞到了那头,飞行优雅,速度却又不慢,真好啊!成功了!我心满意足地举着我的纸飞机。
希望我的纸飞机不负我期望,对于这次折飞机的实验告诉我,就折这架纸飞机,里面不能不蕴含了这么多的科学道理。