手工的作文
今天下午放学后,我约了一个好朋友来家里玩。来到我们家,我不知道玩什么好,玩什么呢?我向她问道,她说:"我也不知道玩什么好!"我左看看右看看,也没看见什么好玩的东西,玩什么呢?
我忽然想到家里还有纸杯,我说:"要不我们玩纸杯电话吧!"他问:"什么是纸杯电话?"我说:"过一会儿你就知道了。"
我找到家里的纸杯、毛线和牙签,我先把纸杯底部扎了一个洞,再把毛线穿过去,最后把穿好的毛线绑在事先掰好的牙签上,我又用同样的方法做了另外一个纸杯,手工制作完成!
该尝试一下它了,我说:"你拿纸这边的纸杯,我用那边的纸杯我们把毛线拉紧就可以通话了,没想到声音还挺大的,我们用纸杯电话聊的挺欢的。
我的疑问又出来了,为什么用毛线就能通话了?就在这时妈妈回来了,妈妈说:"你们说话的声音经过一条拉紧的毛线震动传到另一边,所以才能通话。原来小小的手工制作有这么多道理啊!自己做的东西还挺有趣的。