手工的作文
星期五下午第二节课,是快乐的手工课。
快到万圣节了,我们都非常期待!今天的主题就是:万圣节的礼物。今天是由赵思妤妈妈给我们讲解。阿姨们先把材料发下去,有的做万圣节的帽子,有的做万圣节的南瓜。当时我想要制作帽子,但是阿姨说:“发到哪个,就要哪个!”非常遗憾,我发到的是个南瓜,想跟别人换,但没有人和我交换。开始了,首先教大家做帽子,接着就是我的南瓜了。
我先把所有东西都拿出来,里面有十条红色的纸条,有三片绿油油的叶子,有三根绿色的小棒,还有一根木棒。先把一根绿色的小棒把十条纸条从底下穿过去,再把它们围成一圈,必须把鼻子和嘴巴放在两只眼睛的中间,注意左眼和右眼一定要分清楚。
南瓜做好了,但上面光秃秃的,我们再把剩下的两根小棒做成枝叶,再把它们都绑起来,最后把三片叶子插上,连接好。这样,一个完美的南瓜就做好了!
我喜欢我的南瓜,我爱我的南瓜,更爱万圣节!