远足作文
又一个春天随着温润细腻的风漫过树梢,燕子们越过柳枝青蔓,穿梭在天地间,划出优美的弧线。回想蛰伏一冬的困惑和隐藏,我顿觉需有小草破土而出的惊奇,去感受春的呼吸,去呼吸新土、花、草的呼吸,我甚至觉得青春都变绿了。
“在青山绿水间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家。”学校组织了远足活动,大家都叫苦不迭,于是,我也从内心开始拒绝,可有些事情并不会因为不愿做就消失,最终还是身不由己的加入了。老实说,如果我知道远足过程中可以与春风相和,与嫩草,红花,涓涓溪流为伴,我又怎会是拖着极不情愿的身子前进呢?我定会换上轻装,踏着轻快的步子,蹦跳着前行。而且,我分明看到了一张张青春洋溢的笑脸。
在远足的旅途中,没错,我用“旅途”来修饰我的远足,只是因为我享受其中了,在这个过程中,我得到了前所未有的释然。我忘记了因前天考得不好的忧虑与烦恼,忘记了在未来某一天要面对人生挑战的压力,也忘记了当下的愁闷。我看到的是阳光在空中绽放,每一朵花也都灿烂出自己的姿态,世界从雾霾灰变成了抽新的绿,我欣喜不已。我想我是一棵树,树干挺拔雄伟,浑身披满了青苔,虽被数以万计的人注视和抚摸,却依然冠盖群芳,呼风唤雨。生,要为每一个人遮荫纳凉;死,也要幻化成风,吹拂每个人的心灵。在一生漫长的光阴中,有太多的匆匆,太多的急,偶尔,也可以带上一本书,品着茶,在某个角落里感受春的伟大。
读书万卷也要行路万里,每个人都欠春天一个约会。