远足作文
前不久,学校组织了远足这一活动。虽然这是第二次,但是仍觉得很累。再加上昨天刚刚看了《长征》这一电影,感触很深。
长征主要是团队精神,如果战略指挥出了问题,大家都会乱成一麻,没有众志成城的决心,没有凝聚成一股劲儿的凝聚力,那么这个群队绝对不会走很远。远足也是秉着这个团队精神向前走。在途中,如果有人想放弃,同伴就会在旁边加油鼓气。这中虽然有很多美景,但是实在太累了,无心去认真观赏。
长征精神中的艰苦奋斗精神,是我们中华民族的传统美德,尽管红军长征已经过去了70年,但它的丰功伟绩的长征精神永远万古流芳。红军在当时没有吃的,只能啃树皮,吃草根,有时连生病了也不能及时去医治。条件虽然很艰苦,但是他们并没有放弃,他们为了解放,为了建立一个新的中国,历经千辛万苦,不怕任何困难,最终取得了革命的胜利,在那一时刻,我突然有所感悟,就好像在远足中终于到了目的地,那种心情非常的激动,感觉也释然了不少。牺牲的红军为了整个团队,甘愿流尽最终一滴血,如果没有他们的壮烈情怀,以及不怕牺牲的精神,更不要说建立新中国了,我们永远记得这些牺牲的先烈们。长征能胜利,决不能少得了红军将士的英勇顽强,不怕牺牲的精神。就好似在远足中,我们互相鼓励,大家团结一致,知难而进,为最终的目标向前去!
在以后不管遇到什么困难,就要想想红军遇到困难时怎样克服困难,也要结合当时远足时那种奋力向前的那一股劲儿,克服困难,要不怕困难,让长征精神以及远足精神陪伴我们一齐成长!