远足作文
前两天,朱老师说今天我们要进行远足拉练,提醒:不用带作业和一些书。
我想大家对远足拉练不清楚吧,这个自然段就让我来讲讲什么是远足拉练吧,远足拉练又称远足或徒步,徒步并不是通常意义上的散步,可以理解为“长途步行运动”,也包含“翻山越岭的长途步行”。也不是体育竞赛中的竞走项目,而是指有目的的在城市郊区、农村或者山野间进行的长距离行走锻炼,徒步也是户外运动中最为普遍的一种。由于徒步行走活动比较简单,不需要太讲究技巧和装备,经也被认为是一种休闲的活动。
开始远足了,我们从学校出发,向南滨路和巴滨路的交界线走去,同学们个个都精神抖手,出了校园后,我们来到了巴滨路,巴滨路的风景很美丽,见了柳树,柳树说:“加油吧,同学们!。”看见了小花,小花说:“我美吗?不要伤害我。”有了它们的鼓励,还差了一点,就是同学之间的鼓励,还没有三分之一时,徐浩然就问朱老师:“朱老师,还有多久到?”“三个小时。”朱老师脱口而出。突然,我听见一个惨叫声:“啊!”我们在路上有说有笑,觉得一点也不累,可是到了下午回来的时候,太热了,我们班就有三个人中暑了,分别是梁莉、熊君豪和田佳洁。但对我来说,走三十公里都没问题,只要不热就行了。十五公里都是小事一桩吧。周小涵说:“李林禧,你背我们四十七人,再加朱老师一共四十八人吧。”这句话给我带来了无限大的压力。
这次,从远足看来就知道我们班有多少人的身体不好了,就表明了要多锻炼身体,这样身体才会健康!