远足作文
走过一段旅程,看到了自己的成长,学会了看云卷云舒,学会了看花开花败,看着曾经歪歪扭扭的脚印逐渐步伐如一,向着梦想,出发!
从前的我们,总会感觉到自己被无辜的贴上幼稚的标签,总是在老师的逼迫下学习,总是不懂事的惹父母生气,总是没理由的和同学吵架……这一次远足,这一次旅程,这一次成长,恍惚间,竟觉得自己一下子长大了。跋涉的路上,感受奋进的激越,也遭遇低谷的迷茫,时光留下的是爱与成长,时间雕琢了稚嫩的侧脸,冲淡了青涩的孩子气。哪一天远足好像用了好久,仿佛尽了日月星辰,自己才幡然领悟的——成长的意义。
成长意味着拥有勇气与信心。当命运的绳索无情的缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他就是刘伟,他用勇气与自信走向了成功!这个年纪的我们,同样拥有着自己独特的青春,是成长进行时,也是奋斗进行时,生命不息,奋斗不止!
生于天空,就不该忘记飞翔,飞鸟拥有强健的翅膀,就该搏击蓝天,在天空中留下一道美丽的弧线,天高任鸟飞,哪一方广阔的天空,适合自由飞翔的鸟儿。这,意味着成长!
远足——不平凡的经历,让我们体会到了成长的快乐,那种快乐是建立在你的勇气和信心之上的,只要你坚持,那么,你就是英雄!
成长就是这样,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!在生命的旅程上,我们是永恒的寻路人,在相同的起点,相同的终点之间,却留下不同的足迹,每一段足迹蕴含着的意味,也许激越,也许恬淡,也许圆满,也许残缺——但我们都回不到原点。成长就是这样,因为我们总是在路上。