远足作文
4月15日,迎来了我们军旅课程的远足活动,我们这次远足活动的主题是“品峡山文化,塑五二精神”。阳光照耀在肩上,所有的同学都和我一样轻步飞扬,健步来到操场,等待远足活动的开启。
在美妙的春光里,我们将在远足活动中播撒感恩、播撒文明、播撒自信、播撒顽强,一起在远足中见证自己的成长。随着一声“出发”号令,我们班整齐地离开学校,坐上大巴车,踏上远足的征程。
为了让我们的远足活动更加有意义,王月英老师带领我们提前进行了关于峡山地理位置、峡山水库情况的了解。为了培养我们良好的行为习惯,激发同学们的斗志,王老师还为这次远足活动设计了挑战卡,最终我们会评出活动中的“挑战达人”。
到达峡山以后,于晓群的爸爸给我们具体地讲了一些关于峡山水资源的情况,我们了解到由于水资源的紧缺,水库的很多地方已经变成了“草原”,潍坊将面临缺水问题。
在远足中,“教练”爸爸们和“教练”妈妈们时刻陪伴着我们,不但给我们做榜样,还随时提醒我们如何进行自我调整。
我们还收获了一位“新朋友”。它一直陪伴我们走完了全程,让我们的行程更加有趣。
呵呵,走到一半时,大家已饥肠辘辘,但是我们每人都备有一件法宝——士力架,看大家吃得多么有滋味。高兴之余,大家还相拥进行合影留念。
我们班的马子恒同学今天生病了,但他仍然坚持走完了全程,棒棒哒~
我们从峡山大坝出发,途径杨柳大道,经过3个多小时的“行军跋涉”,最终到达目的地。一路上,同学们一边欣赏自然风光,一边歌声不断。
美美的全家福,幸福一家人!
此次远足活动我们收获的不仅仅是风景,更有心灵的感悟。在落日的余晖中,我们安全返程。