远足作文
陈佳俊
星期二,阳光明媚,在满满的期待中,我们迎来了春游。大家背上书包,排着队出了校门。校门口,保安叔叔带着我们的队伍,开始了我们的远足春游。路上,我们偶尔会碰上红绿灯,有一次,竟然把我们与后面的大部队断开了一截,但是他们很快就跟了上来了。
到了春游地点——白鹭洲公园,同学们立马把垫子铺好,拿出自己的一部分零食。就在我们分享零食的时候,老师说:“同学们!快来集合!我们要拍大合照啦!”。我们一个一个站好了位置,家长们说:“三二一茄子!”。随后一张美丽的照片拍下了我们快乐的笑容。
拍完之后,我们来到了河边,看到了活蹦乱跳的小鱼们,有几个小女孩坐在那朝它们丢面包,小鱼们纷纷张开大嘴,没有食物的时候它们就会散开来,在水里游来游去。
随着老师一声“排队!”,我们准备集合去另一个地方玩了。我们在一处草地上铺上毯子开始吃东西,我们组的组长拿出来很多的零食与我们分享,我们也纷纷拿出了自己的零食。吃着吃着,来了一辆自行车,一看原来是卖冰淇淋的车,于是家长们就给我们每人买了一个冰淇淋。在我们吃得津津有味时,老师走来让我们画一幅画,我们一组马上转移到了桥那边,想画桥,虽然我画的不好看,但是我的组员们都画得很好!
画到一半,老师提醒我们说:“大家收拾一下,家长要来接了。”于是我们整理好了东西,排好了队。家长们纷纷来接我们回家。
回到了家里,我躺在床上,回顾了一下今天的春游,不仅吃得很饱,而且玩得很开心!