远足作文
在我的学校举行了一个远足“燕山行,我能行!”我们一起从学校走到燕山寨。
当我们一步步走出校园时,我们才发现校园原来这么美丽,道路两旁的植物一边绿一边红,现在真是一条小路伸向远方的“篱落疏疏一径深”呀!
走过的小路,我们来到了一条长长的大路,大路的一旁是村庄与花儿,一旁是汽车与马路,这简直是乡下和诚实的结合图。我们一直走啊,看见道边黄金的油菜和飞舞的黄蝴蝶,我突然在脑海里浮现出了这样一段诗句:“童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
呀!太阳出来了!太阳的光芒照耀在油菜花上,大地一片金黄一闪一闪的真漂亮。
我们一直走,终于走到了山脚下的一块场地,地面很泥泞,有一些凹凸不平。在这里我们可以采集树叶做标本,但是听刘老师说,有一种叶子手碰了就会发炎,一听就好恐怖,那种叶子边缘像小刀一样,有毒,我差一点儿就采集了。我们有一个同学拿笔去碰了一下,“墨水”当场喷墨,这下我们知道了它的毒原来这么大!
采完标本,我们就要上山了!在上山的路上,我们又是跑又是跳,一直期盼着燕山寨的美。我在上去的路上看到一棵松树正滴着松脂,那松枝远看像树上的玻璃,近看像是一颗颗晶莹剔透的宝石。
到了山顶就开始做题了,做完题一会儿就开始发水果,我们吃的是橘子,一个个都很大,还吃了饼干,吃完东西我们便开始下山,在山寨的门口还照了一张相做留念。
我们一个个到山脚下以后,我们就又蹦又跳的回去了。在中途,因为小李的橘子掉在了地上,小浩一脚踩了下去,不小心劈了一个叉,因为本身是个男生,所以更是雪上加霜呀!
去远足的路上真的十分疲惫,但我真的好希望学校再来一次这样的远足拉练呀!