远足作文
“我脚快废了”“我可以去做截肢了”“下周可就要考体育了”“第一次感觉濮阳这么大”……回来的我们,每一个人都带上了一个痛苦面具。没有参加的朋友,肯定想不到我们是被一个远足给折腾成了这个模样。
它的目的地是在濮阳和清丰边界的龙山,17公里,听起来真是骇人听闻。刚开始走的我们对这“人肉红绿灯”,也能大做文章,对于我们来说这也是百年一遇的事情呀,被我们挡着小路口没法拐弯的司机们,都露出了迷之微笑。
到达山顶上,看一看表,更是让人吃惊,我们走了一个多小时的路。找一处坐下,吹着小风,看着山下的美景,分享着食物,好像没有比这更愉快的了。脚下的小蚂蚁,闯入了我的视野,一个个黑色的小身影,在这个小角落里走做一团,难不成它们也来远足?
加过餐,差不多就要回去了,来时的精气神就早已被这温和的太阳磨没了,真是一个温柔的杀手。脚越来越累了,这就连一半也还不到呢。回来路上的我,显得非常安静,那肯定不会去说话呢,太阳晒得眼睛睁不开,一阵倦意涌上来……
我把力气集中成前脚掌和脚后跟,就这样交替走,脚面还是被磨的生疼,提不起劲来。一会儿走走一会跑跑,就这样勉强走着。到了市区里,同学们好多都在等红绿灯的间歇,做在人行道旁来休息,千万不要觉得夸张,现在就算只能坐上几秒,我们也只想坐着。
终于来到操场,队伍刚停下来,就都瘫坐在操场上。坐下来,就是今天最期待的了,脚它的痛感就已经蔓延到小腿,感觉自己真的可以去做截肢手术了。
这就是当时我们所期待的,“愉快”的远足,假如给你一次机会,你还会去参加吗?