远足作文
在上学期,我校举行了一次“远足”活动。
4月17日,学校领导、学生、教师早早的到达了学校。阳光明媚,天高云淡,大家对接下来所要展开的活动很是期待,几位领导发表简短的讲话过后,远足活动正式开始。
我们初三学生的目的地为庐龙山公园,来回行程均在20公里以上。
路途中有许多红绿灯。都有交警指挥我们过马路,可无奈我们的队伍实在是太长了,要在中间断几次,于是就有了下面一幕,全班同学飞速奔跑,红灯已经亮了很久,几位同学只差两步就可以走出去了,却被交警拦了下来。对面的同学有的继续走路,有的捂着嘴笑,还有的在焦急的等待,这边的同学也很着急。无助的看着我们,又做好起跑的姿势,绿灯一亮起,两边的汽车纷纷停下,他们笑嘻嘻的跑了过来,进入了各自队伍班级的队伍。
早上九点出发,中午十二点左右到达,三个小时的路程使得很多同学疲惫不堪,终于到达了龙山公园,又有了斗志,走到休息地,放下书包,铺开毯子,吃东西,一起玩耍。山上回荡着笑声,洋溢着幸福。
下午一点,全体师生启程回校。将所有东西都带走,没有留下任何垃圾。
人们常说“上山容易下山难”,回去时,同学们明显体力不支,甚至出现了身体不适的情况,但更多的同学凭借自己坚强的意志力,坚持走完全程,回到了学校操场。
最后,下午四点,远足活动圆满结束。
此次活动历练了学生们的意志,增强了学生们体质,强化了学生们的集体意识,使同学们成长,变得更加优秀。