远足作文
初冬,一座坐落在繁华街市的学校——实验初级中学,迎来了第一届远足活动。
在一阵又一阵的欢声笑语中,一个又一个美丽动人的故事正在绽放。本次活动一共有三个地点的游玩:市一中,山底湖公园和南岳高中。
踏入一中的校园,首先映入眼帘的是高大的教学楼,感受到满满的浓浓书香。看到石首市的顶尖学府,你不仅会为此感到骄傲,更会因此而让你的青春充满奋斗。走进一中,也许你会听到它怦怦的心跳声和奔流不息的脉搏声。多少优秀的石首学子,从他那儿昂首挺胸走向世界的舞台。在它那儿学习,会有一种骄傲与自豪之感,但更是初中三年奋斗的价值所在。
走进一中的尖子班,朗朗书香,一股股的自豪感涌上心头。顿时,我们所有人都陶醉了,想象着自己坐在那儿的情景。
时间过得飞快,一会儿,我们踏上了去山底湖公园的路,路上的一切景物似乎都充满了乐趣,每一棵草,每一朵花都依托着我们对山底湖公园的深深向往。短短的、鹅绒似的草地生机勃勃,湖水也清澈透明,阳光在那一段时间里变得很暖,很暖。坐在公园的长椅上,享受着那丝丝自然的气息和欢乐,令人回味无穷。
南岳高中,这个充满特色的学校,我们早已有所耳闻。带着向往的心情,怀揣着一颗好奇心,我们从山底湖公园来到了南岳高中。这所高中充满了特色,远看它,朴实无华,复古文雅,有一股特殊的感觉扑面而来;踏进校园,一幅幅传神的油画,还有一张张日语作品,排列在道路两旁。这所中学可以成为画画的主导者了。校园没有什么繁华的东西,只有朴实中带着的独有特色。
远足结束后,我们所有人带着美丽动人的故事,悄悄撒下了一颗又一颗的种子,当种子绽放出花的那一刻,也许这次活动的意义就不言而喻了吧!