我的梦三年级作文
那天晚上,我梦见我坐着神舟十号飞船,开始了我的太空之旅。
在神舟十号发射后,我们以每秒一千米的速度飞向太空。
不一会儿,我们就冲出大气层,正当我飞向太空深处的时候,我看见舱外有一条又长又大的带子,想必那就是银河吧!突然,一道亮光向我射来,我吓了一跳,赶紧躲开,那应该是流星吧!在舱内,我看见地球大部分都是蓝色的,心想:怪不得地球被称为“蓝星”!
到达月球了,我打开舱门,跳下神舟十号,突然,跳出两只兔子,他们戴着一顶帽子,帽子上面画着手铐,它们应该是“警察”吧,他们问:“你是哪里人?”我回答道:“地球人!”他俩聊了聊,最后说:“请进!”我走进去,哇——好热闹呀!这里的“人”全部是动物。那两位“警察”把我带进了一座宫殿,进了宫殿,我看见一个年轻少女,那应该是嫦娥,嫦娥把我领到一个地方,这里有一张十分大的桌子,桌上摆着丰盛的饭菜,每一种菜都是非常特殊,是我以前从来没吃过的。它们说:“吃了哪一种小动物的菜就可以得到哪一
种小动物特有的优点!”我先尝了尝一道外形像豹子的菜,吃完,我顿时感觉浑身有用不完的力气,跑了出去,不知跑了多久,我跑到冥王星,冥王星是离太阳最远的一个星球,好冷啊!走着走着,我看见了很多奇怪的“人”,这些“人”全部都穿着背心,而且全身上下都是蓝色的,我走上去,问:“冥王星这么冷,你们怎么穿着背心啊?”它们异口同声回答:“我们都吃了升温丸!”我赶紧说:“给我一颗吧!”其中有“人”从口袋里掏出了一粒红色的药丸给我,我一把接过,一口吞了下去,马上感到一点也不冷了,这里的食物也很特别,全部东西只有一种颜色——蓝色。怪不得这里的“人”全部都是蓝色的,可是,有一件东西不是,那是一只石狮子,七彩的,它可以让人想去哪里就去那里,我对它说:“我要回到神舟十号面前!”突然,“嗖”的一声,我就飞到了神舟十号面前,正当我要上神舟十号时,脚一滑,掉进了黑洞,突然,眼前的一切消失了,原来是一场梦。
这是一个非常美妙、奇特的梦,我要努力学习,长大做一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。