我的梦作文
我从电视新闻里看到,从20xx年6月1日起,超市不在免费提供塑料袋。这是一项保护环境的措施,需要我们每个人的配合。
塑料袋严重污染环境。你看,在我们买菜的时候,买一种菜,就要用一个塑料袋。菜卖完了,每个人的手上都拎着一堆五颜六色的塑料袋。回到家后,它们还不是都被丢进垃圾堆里?最后,家家户户的塑料袋都汇集到垃圾场。它们有的被埋在地下,污染土地;有的被风吹到树枝上,影响市容;还有的被扔进了大海,污染了海洋,害死了许多海洋生物。
塑料袋污染的危害非常严重。要想保护环境,就要“从我做起”,尽量少用塑料袋。我们在购物时可以用篮子。纸袋和布袋等。
让我们为保护环境尽自己的一份力量吧!!!