“真棒!”“好漂亮!”客厅里传来了爸爸妈妈的赞美声,他们在议论什么?哈哈!是我做的心形贺卡!
心形贺卡是怎样做成的呢?让我来揭晓答案吧!
我先翻出几张铅画纸,小心翼翼地剪开一颗爱心,再拿来一个调色盆和一些颜料,还有洗笔盒,毛笔和蜡笔。我用白色蜡笔在心形贺卡的中间写上“老师,感谢您对我们的付出!”写完后,会发现其实字显现不出来,因为白色蜡笔和白色铅画纸相互“抵消了”。没关系,神奇的事还在后面呢!接着,我把赤橙黄绿青蓝紫颜料分别挤在调色盆里,用毛笔拌均匀轻轻地刷在铅画纸上,奇迹发生了!白色蜡笔被彩色水粉颜料这么一衬托,显现出来了!没过一会儿,彩色爱心“出炉”啦!我把七彩爱心晒在太阳底下,左看右看总觉得缺少了什么,嗯……啊!我想到了。我又在另一张铅画纸上用蓝色蜡笔画出了渐变色蓝玫瑰,沿着轮廓剪下来,再剪了一条长条子,把两端折一折,再往里折,把长条面贴在蓝玫瑰的背面,把折去的两面沾上胶水往贺卡上一贴,哈哈!立体效果出现啦!就这样,一张心形贺卡“诞生”了!
我看着自己的劳动成果,心里像灌了蜜一样甜。窗外,阳光洒满大地,好像也在说:“不错,真棒!”