手工制作的作文
今天,我无聊地在每个网站中“穿梭”。
突然,一件废物利用的物品映入我的眼帘:用吸管围成一个圆柱体,做成一个笔筒。我看到这里,不禁赞叹道:好有创意啊!于是立马找来吸管,可是,只剩下不到十几根,而且大小不一,怎么办呢?我苦思冥想,忽然,看见书桌上有一支笔,嗯,就用笔芯做吧!我从柜子里拿出许多废旧的笔芯。因为这些笔芯上都有着许多漂亮的图案,所以我一直没扔掉。我把它们数了数,大约有五十枝。首先,把笔头拔掉,拿一个圆柱体的东西放在桌子上,把笔芯围住。糟糕,怎么围呢?用胶水?不固定。我想了想,不时挠了挠脑袋,还是没想到。于是我左顾右盼,看见了一块橡皮筋。嗯,就用它吧。我把一半的笔芯用橡皮筋绑住,固定在圆柱体上。再拿来一半固定在上面。嗯,不错。但是只固定了中间的部分,上下两头很不稳定,然后我拿来两根橡皮筋捆住两头,这样就稳定多了。接着跟它“穿衣服”好啦!我从柜子里拿来包装纸,裁成比笔筒高3厘米,长3厘米的长方形纸。然后把它贴在笔芯上。高了的部分塞进笔筒里,长了的部分就贴在包装纸上面。最后,按照笔筒的直径画一个圆,贴在底面,就大功告成了。我高兴地拿着笔筒给爸爸妈妈看,爸爸妈妈异口同声地说:“真漂亮啊!”我看着笔筒心里美滋滋的。
制作手工既可以锻炼自己的动手能力,又能学习到许多知识。真是一举两得啊!