手工制作的作文
国庆节期间,我和小伙伴们一起参加了一次木工制作,令我非常地难忘。
一开始,木工老师向我们介绍了在做木工中需要用到的工具,包括锯、钻、锉、刨等。在老师的带领下,我们就兴致勃勃的地开始了木工制作。我们做的是爆花灯。首先,我们要先刨出刨花来。刚开始刨刨花的时候,我怎么都刨不出来,急得我像热锅上地蚂蚁,后来,我静下心来,认真地看其他小伙伴们是怎么做的。我慢慢地向前推刨子,刨花终于出来了,一朵朵的刨花从刨刀中钻出来,像小姑娘漂亮的卷发,又像海螺美丽的外壳。接着,我把刨花装进了透明的玻璃灯罩里,并且铺垫好发光线。然后,我开始制作灯座。我锯出若干的木片,用砂皮纸把木片的边缘打磨光滑,再用木胶把木片固定成灯座,又在灯座的四周画上了我的创意画,分别画上了妈妈的笑脸、美丽的鲜花和漂亮的建筑物。最后,我在灯座上按上了开关,连接好发光线,美丽的爆花灯终于大功告成了。我迫不及待地打开了刨花灯,刨花灯顿时发出了五颜六色的光,像闪烁小着七彩光芒的小星星,真是美轮美奂啊!
这是我人生中难忘的一次木工制作。虽然我累得汗流浃背,但看着美丽的刨花灯,心里十分开心,我深刻地领悟了一个道理:一份耕耘,一份收获!