手工制作的作文
儿童节快要到了,我的做一个手工制作才行。那到底做什么好呢?我想尽了办法,最终决定还是上网搜一下吧。
我先是看中了一张小床,那次昂创挺好看的,也有点小巧玲珑,很漂亮。于是我就想做那张小床。可又一想,还是行不通啊,因为我做小床所用的材料还没有齐呢。于是,我决定还是自己动脑筋想吧。
我就一直在想做什么东西。突然,我想到了一个主意:做千纸鹤风铃。我从小铁盒里那些六个不同颜色的千纸鹤,发现它们有三种颜色,每种颜色都有两个,真是太幸运了!我就把它们分成两排,每排按:紫、蓝、粉。接着,我又拿出了两条玻璃色线,把他们分成了四段。可是,要怎样才能把千纸鹤都固定在一条线上呢?我又想了一会儿才想到:如果把千纸鹤的“尾巴”和“翅膀”上个穿一个洞,在把线穿过去,再打一个固定的结不就行了吗?于是,我拿着就一根大头针,小心翼翼的穿了几个洞。不一会儿,就成功把这两排千纸鹤做完了。
但是,制作这两排实在太少了。我就又找出了折千纸鹤的纸,折了六只千纸鹤。我还是按照刚刚的方法做。所以没一会儿,四串千纸鹤就完工了。我又拿出一张卡纸,把它折成正方形,然后又在这进去的四个角上打了洞,把线系在了洞洞上。然后又把卡纸涂成了彩虹的颜色,漂亮极了!
那都称它们为“风铃”了,所以我马上在箱子里面找到了一些铃铛,就马上系在了上面。就这样,一个风铃完成了。
看来要做成功一件事,还真是很不容易啊!