手工制作的作文
我们盼星星、盼月亮,终于盼来了小桔灯这学期的情境课——制作手工香皂。想必大家都用过手工香皂吧?哈哈,不用说,你们肯定用过,但你们自己做过香皂吗?今天,我们就要制作世界上独一无二的,属于我们自己的香皂啦!
你们知道制作香皂的材料是什么吗:那就是:皂基、香精、色素、纯牛奶、量杯、包装袋……
一切准备就绪,我们就开始做了,第一步,我们把道具洗干净,再把锅放在电磁炉上,打开开关,在里面放水加热;第二步,把不锈钢盆放入锅里面,放入皂基,隔水加热。加热时要不停地用勺子搅拌皂基,让它由固体变为液体。注意,搅拌的时候不能太用力,不然就会使得热水进入不锈钢盆里。第三步,将融化好的皂液倒入量杯中,加入牛奶,大约是皂液的三分之一,搅拌均匀,再加入香精,大约10-20滴,色素,千万别加多,1-3滴就可以了,再用勺子搅拌均匀后,还可以按需求添加干花。第四步,用量杯往做香皂的模具里倒入皂液,这时同学们都争相恐后的想倒。第五步,将倒满皂液的模具放入冰箱,等个40分钟左右就好了。你别看这短短的四十分钟,真是漫长啊!左盼右盼,手工香皂终于“出炉”啦!有:粉色KT猫的、蓝色哆啦a梦的、绿色熊掌的……每一个都晶莹剔透。
所有的同学看着自己那漂亮的香皂在那欢呼雀跃。这时我下定决心,要把我做的香皂送给妈妈。