盼星星,盼月亮,终于盼到了我最喜爱的课之一——美术课。今天美术课干什么?呵呵,告诉你,我们要做一只壶,一只紫砂壶!
闲话不多说,赶紧来看一看我的捏壶过程吧……
我拔出塑料刀,麻利地切下一块泥,想把它搓成圆形作为壶身,可是,那块泥却不听我的使唤,好像故意和我作对似的,怎么也搓不圆,我气急败坏,“啪”的一下,把那块早已“四不像”的泥狠狠地摔在了桌上,这一摔,那块被摔的泥立刻变干了。我见了,茅塞顿开,找到了窍门。
我马不停蹄地摔着泥,最终把它摔圆了。随后,我在最顶上深深地挖了一个洞,作为壶的肚子。
接着,我做出了壶帽和壶把,还好,一切风平浪静,没出什么差错。我的壶把很有特色,它不像其他壶,单独做好壶把,再粘上去,而我的,只是在靠壶身两旁钻了个洞,再把旁边的泥捏成月牙状,就这样,一个壶把诞生了。
最后,我做了一个壶嘴,可却粘不上壶身。用牙签?不行!刚刚插上,就掉了下来。用双面胶?还是不行!双面胶的粘性太弱。那用固体胶?肯定不行,涂上固体胶,一点儿效果都没有。
最后,我想出了唯一的办法,那就是——我捏下了一小块泥,小心翼翼地把它们连在了一起。
哈哈,我的壶终于完成了!