画一扇窗作文
当你再为那鸡毛蒜皮的小事苦恼的时候,不妨画一扇窗给自己,退一步海阔天空嘛!
我和小丽的友谊像一只翻在水底的船,像一块被足球打破的玻璃,像被狠狠摔在地上的茶杯……
我心情沮丧的要命,趴在桌子上,回想着、画着、涂着、心里反复的想着,我撕下了三张纸,第一张上写着我和小丽的名字,然后从中间撕开了,第二张上写了友谊两个大字,又撕开了,第三张,我实在想不起来干什么了?于是我拿起笔在纸上乱画了一个图形,我睁开眼嗯,竟是一扇窗户。
等等?一扇窗户?我在不经意间画了一扇窗户吗?是啊!我和小丽都需要一扇心灵的窗户呀!这一扇窗户只能自己悟呀!这一扇窗户多少钱都买不回来呀!
我想起了一个故事,一个犹太小孩,是个残疾人,他瞧不起自己,看不起自己,想不开,但是另一位好心的犹太人收留了他,并抚养了他,他一日醒来见犹太人要去卖一大袋豆子,他担心的问能卖完吗?
犹太人回答说:“卖不完可以炒,炒不完可以种,种不完可以留着我们自己吃啊!”
小孩又问了,“要是炒的卖不出去,那怎么办呢?”
犹太人回答:“可以送人或者吃掉啊!”
小孩又问:“那豆子种出来卖不掉,该怎么办呢?”
犹太人笑了,“那明年我们又有一批豆子了,”忽然他转变了一下语调,“孩子心灵要放开一些,不能缠在自己编织的网里出不来,记住任何一种豆子都是有用的。”
我心里一抖对呀,不能缠在自己编织的网里,我再次提笔画了一扇打开的窗户,悄悄地放进了小丽的课桌里,我相信小丽一定会有所反应的。
第二天他去的比较早,我去时看见他眼圈红红的,却还是笑着说:“我们和好吧!”
我也笑了,我知道他看见那幅画了,于是便说让我们一起打开心灵的窗户吧!
退一步海阔天空,给自己一扇窗,能看到更美的风景。