画一扇窗作文
不知何时起,已经学会了独自面对,不知何时起,关闭了,自己的那扇心门。不知是从什么时候开始,竟一个人走在成长的路上,不知从何时起,从小时阳光灿烂的心,变得黯淡无光。看着窗外的枝叶落了又生长出来,长了,却又凋零了。有时候,试着给自己留一扇窗,或是给自己画一扇窗,也许,会更好。
有的时候,会迷茫,会无助,会不解,会放弃。看着黑夜里的自己,任着泪水打湿眼眶,看着窗外的灯光,是向往,还是希望?
曾经的我,在黑夜里彷徨,在黑夜里哭泣,在黑夜里等待,等待那扇属于我心灵的窗户,等待它把我从一个黑暗的世界里拉出来,有些人等待着,有些人为自己画了一扇窗或者一扇门,有些人,对于生活,失去了原本那份快乐的笑脸。
不知为何,落寞总是会在不知不觉中出现,上一秒的快乐,也许下一秒就是哀愁,有时对着镜子说:“我很快乐,我什么都不怕。”其实心里早已脆弱,其实心里早已崩塌。面对着残酷的现实,面对着不知何去何从的世界。
又一年,看到了枝头的新绿,看到了勃勃生机的纸条,看到了飘飘撒撒的柳枝,我似乎想到了什么,似乎忆起了什么。我想起了她,一个开朗活泼的女孩,一个积极向上的女孩,一个每天都笑得像太阳一样温暖的女孩,他从来没有放弃过自己的理想,自己的希望。也许我不会像她一样,对着自己可以坦然,但至少,要记住她说过的一句话:“为自己画一扇窗户,你的明天就会变得更加美好。”
那之后,我渐渐的找到了能够透视心灵窗户的位置,我也变得开朗活泼,我不再是那么的茫然无助,相信自己并不差,一样可以做的更好,一个能改变我的人生,清楚的看到自己的心灵之窗,我会驾驭着它驶向我那成功的彼岸。
经历风雨时,为自己的心灵画上一扇窗户,让它可以看到外面的世界,而不是憋在沉闷黑暗的小房间里,那样,只会是自己失去信心。
为自己画一扇窗,让心灵,不再孤单。