画一扇窗给自己作文
纱帘飘飘,梦与梦想不觉被生活中各种繁杂琐事围隔,在这道巨大的屏障内,是我,我需要给自我画一扇窗,明白目标何方,为之努力。
有人说,生活每一天都是复制粘贴,而我不认为。生活是多姿多彩的,每一天都有你必须做的和想做的事,若是没有条理,无目标的去做事,那么一天下来劳累而无所获。
正如陈颐所言:“学者患心虑纷乱,不能宁静,此则天下公病。'我国有名的文学家范仲淹,准备进京赴考前,一个同窗对他说;“京城派宰相作为钦差,来我们这个地方视察,赶紧走,去看看他长什么样。”范仲淹说:“待到考进京城,不就看得到了吗?”之后,他考上进士,步入仕途。
其实,我们每一个人都要明白所做之事的主次,为了一个目标去努力。生活中,我们只用为自我画一扇窗,窗外乃期望与梦想的路径,找好画窗的工具,想好必需做的事,专一画窗,必须能成功。
窗边是条条荆棘,它们会用松懈与繁乱挡住你画窗的手,你要学会言谢,执着于自我,否则将一事无成。
一个江苏的九岁男孩,小时候父母便让他学画画,大姨让他学钢琴,姑姑让他学唱歌,而他文章写得好,但没坚持写,十四年后,他只当了个办公室职员。
窗是光明的路径,是期望的心扉,画一扇窗给自我,专一目标,在纷繁中找到梦想。