画一扇窗给自己作文
受够了满是黑暗阴郁的环境,不妨推开窗,让阳光撒满你的世界——题记
夜,渐渐地深了,空中只有几颗散发微弱光亮的星和一轮清冷的月,几声蝉鸣在孤寂的夜里久久回荡……
她的额头布满了细汗,眉头紧锁,嘴里发出几句梦呓,是做噩梦了吧……也不知在梦中遇见了什么,她惊叫着猛地睁开眼坐起身来,大口大口地呼吸,脸上尽是惊恐。她望着窗外乍现的晨光出神,那个梦似阴云一般紧缠在她的心头……
许是察觉时间不早了,她赶紧洗漱好了去了学校。她趴在桌上,又想起了那个梦……那个充满黑暗的世界,她只觉得压抑得不行,她开始奔跑,可不论在哪,都是一成不变的黑暗,忽然她的亲朋好友都带着光亮在她面前出现,她欣喜地想要拥抱他们,却发现她的世界又只剩下了黑,嘲笑声在她耳边响起,似乎是在嘲笑她的孤独……
她挺起后背,一如既往地想和同桌聊天,却惊讶地发现自己竟一点儿话题都找不到,不仅如此,接下来的好几个小势力,那些在平常很要好的朋友居然没有跟她讲过一句话……
明明还是夏天,她却觉得冷极了,周围的人似乎越来越陌生,她好像并不属于这个世界一般,看看旁边充满欢声笑语的同学们,再看看她,如此地格格不入……她心烦至极,只拿起笔在纸上乱写着:“没有人将我救赎,在这黑暗的世界,唯有画一扇窗给自己……”她喃喃道,忽然一阵晕眩……
依旧是黑暗,但那条缝隙似乎有阳光进来,她的好奇心驱使着她把那扇并不过显眼的窗打开了,霎时间,阳光充满了整个世界,她眯了眯眼,窗外有蝴蝶儿款款飞,有白发齐争艳,有阳光明媚……
夜,越来越深了,空中有繁星点点和金黄幽美的圆月,萤火虫成群成群地飞着……她,仍然在梦中……