小兔子童话故事作文
小白兔贝贝的生日到了。兔妈妈挎着竹篮,挽着贝贝的手,兴高采烈地采蘑菇去了。
贝贝又蹦又跳,一边走一边看风光,看到蝴蝶要去摸,望到蜻蜓要去捉。不久,它来到了大森林里,白蘑菇从草地上一个个地挺直了腰,晒着温暖的阳光,小白兔兴奋地采着白蘑菇,一个两个。嘿!一会儿就采满了一大篮子。采啊采,采啊采,小白兔贝贝觉得没劲,就一溜烟跑到了远处的一棵老树下玩去了。
“咦!这里的蘑菇真漂亮呀!”小白兔睁大眼睛,好奇地说。
小兔子童话故事作文 篇2
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。