画一扇窗给自己作文
心态决定状态,这是一句永恒不变的真理,我们应该学会控制好自己的心态,保持良好稳定的心态可以帮助我们渡过难关,脱离危险。
在这个世界上,人的七情六欲随时会控制我们的思想,扰乱我们的理智,运气好点它也许会给你带来意想不到的收获,但那大都是瞎猫碰上死耗子,撞上的,因此我们必须得控制好自己的心态。
使它一直保持着淡定,再淡定的样子,处事不惊,临危不乱的心态才是最成功的心态,虽然我承认其他人会说你冷血。让我讲一个小小的故事吧。
一个老画家饱经沧桑后被-迫住进了一间闲置很久的蛛丝遍地的老房子,连个窗子也没有,真是老得眼睛都瞎了啊,画家一进去就感到一种压抑的憋得难受的感觉。谁知老画家哈哈一笑,掏出随身带的画纸和颜料,然后在上面画了一扇以假乱真的窗子,贴在墙上,他顿时如同沐浴春风一般感到凉爽与畅快。其实,郁闷、伤心、生气、愤怒时,我们的心就如同这样一间无窗的房间,人在里面久了,就会敢到痛苦,烦闷,甚至窒息。
这时我们要学会像画家一样保持良好的心态,为自己的心灵画一扇窗户,让清新的空气流入心房,让明媚的阳光洒进封闭已久的密室。忘掉那一切一切的不快,忘掉那一切一切的不公,平静地对待这一切,冷静地处理这一切,不要烦躁,不要恼怒,这只会使我们所处的境地更加危险,使我们的事情如同一个越拉越紧的死结一般难以解决......
心态决定一切的成功与失败,它是一切的关键,处理不好它,那么,恭喜你,你此生再也不会与成功二字接轨。