画一扇窗给自己作文
久久地静坐在老树下,任纷扬的喧嚣远离心的旷野,任阳光掺杂着清新的空气拂过面颊……
在蓝天大地的神韵之中,让那份美好的情愫在心中驻守,任冥冥的意念在茫茫的天宇中升腾……
这时,我觉得自己就是一缕风,一粒尘……
在无边的意境中,隐隐往事从心头掠过。蓦地,眼前浮现出一条条曲曲折折的道路……
从来,我都以为自己是老师的好学生,家长的好孩子,同学的好朋友。从来,我都以为自己是那么乖巧,那么伶俐。
但是,在我的心中,却莫名地增添了几分失落。这时我才发现,一路的成功,也许只是虚幻的梦,而那些梦,只是命中注定的吧!我被困难这个家伙封得死死的,四周全是墙壁,我的生活没有一扇窗……
我记得,当我一事无成时,我曾幻想有一个光辉似锦的未来;当我悲观失望时,我曾指望明天回是一个新的开始;当我受到挫折时,我曾期待有一个指引方向的老师;当我孤独寂寞时,我曾盼望有一个息息相通的朋友……
我总是这么幻想,这样期盼。而当岁月一次又一次将这些无奈在我的生活中重演时,我才发现,我的世界好黑好黑!凡事总是以热情万分、信心百倍开始,而常常又以半途而废、秃丧失望告终。我多么想轻易地就战胜困难啊!可谁能给我一扇,让我的生活充满阳光和希望呢?
对!就是你自己,在逆境中,你要学会画一扇窗给自己!
我照做了,我给自己画了一扇窗。顿时,我发现,当我遇到困难和挫折时,我不再悲观、不再沮丧,我的生活又充满了希望,我的前途又充满了光明,我又重拾了奋斗的信心,……不知不觉中,一个个困难居然被我打倒了。
我仍坐在老树下,望着远方的路,啊,好长好长,但愿每个人都能走好。试试吧,在你遇到困难和挫折时,画一扇窗给自己,这样,你的生活就会充满阳光和希望。