成天的唠叨聚集在一起形成就一座大山——压力,压在我身上,让我喘不过气来。
在六(9)班,我简直就是一个污点,我几乎都是倒数几名。我真希望有所改变。
机会终于到了,—天,语文拿着“充满希望”的试卷走进了教室,把试卷发了下来,我一下子心惊肉跳,浑身冒冷汗;但又想抓住机会,向大家证明我也能得80分。
我审视着这些题目,觉得基础题十分简单,几分种就做完了。终于遇上了“强大对手”——按课文内容填空。我刚才的“雄心勃勃”一下子灰飞烟灭了,脑子里一片空白。每一个题如同一只饿狼把我吞嗜。我只好胡乱做题。
突然,我被“敌人”包围了——遇上了阅读题。我熟读了一下文章,了解了一下大概内容。我终于冲出重围,面对这群拦路虎,我不禁心里发慌。
我与它们“激战”最终败在它们手中,只好另寻出路。终于碰上了“敌人的核心”——,我仔细审了一下材料,明确了主题。我在写作之前列了提纲与中心思想,并且在脑海中浮现了一些生活中有关的事例。
我开始了写作,选出事例进行对比,突出中心。剩下的时间回去“消灭残留兵队”——前面未做的题目。找出剩下的按课文内容填空题。回忆了上课讲的内容,运用这把“武器”将这群饿狼消灭。找出阅读题,运用刚才了解的内容,并熟读题目从文中找出答案。“消灭这群拦路虎”。我再仔细检查了整张试卷,并发现错误并改正。我鼓起勇气将试卷交给老师。
——对这次,我充满信心。
过了几天,语文老师带着一副令人毛骨耸然的表情走进教室,不用说也知道我这次考砸了。我十分伤心。这是我最大的努力……老师满腔怒火,大声责备我们说:“这次全班的平均分未迖到85分,我来念一大下分数:×××70分,×××60分……陈子阳80分……”竟然,我得了80分,这让我刚才的伤心化为乌有,我真想蹦起来。
信心是一种激励,是一种风帆,只要有它,就能从海上的烟雾里走岀来;想信自己,就能从自卑的风雨中走出。