回想起你的微笑,竟是那么难忘!
“哎……”一声长长的叹气。数学题为什么那么难?好像它和我从来不对拍,我认为乘法时,加法总是在我面前晃来晃去,这究竟是为什么啊?我一遍遍的思索着这道题,怎么想也想不透,老师在黑板也讲了三四遍了,烦恼着我的烦恼,有些想哭,为自己的“愚蠢”而着急,于是我决定,下课后去找老师问个究竟。
我拿着卷子,红着脸走到讲台前,做好了老师说“都讲了几遍你都不会,没认真听?”的准备,还寻摸着怎么跟老师解释呢,一步一晃,慢吞吞的移动着。终于走到了,“老师……这题……”。老师轻轻地拍动着我的脑袋,微笑着说:“傻孩子,这样吧下课你到我办公室去,我给你好好讲讲,我还有课……”。
对于老师的回答,我有些吃惊,本以为他会因我的愚昧而气愤,因为那道题讲得他也许也疲倦了,结果他却给予我了一个甜甜的微笑,愣了许久才缓过来,但那一天,那摸微笑总是浮现在我的脑海,它安抚了一下我浮燥的心,使我慢慢平静下来。
下课后,我焦急地跑上楼去找他,他放下正制作ppt的电脑,搬了把椅子,让让我坐在他身边,他细细的讲,不时还提问一句,终于明白了,他又给了我一道教案上的题,待他确定我真的会了后,又微微的一笑说:“去吧,傻傻孩子。”等我从办公室门出来后发现,原来我在那呆了整55分钟……
“叮咚……”下课铃的响起,打乱了我的思絮,望着现在的数学卷,心里甜甜的,因为老师的信心指导,使我一点一点进步,谢谢老师那次微笑,那微笑是那样耀眼,那样闪亮,照亮了我曾经灰暗的心,激起了对数学的兴趣。即使要分离,我也不会忘却你,因为那微笑,是如此难忘。