那一天是会考前的最后一天,那一节晚自习是会考前的最后一节。
那一节晚自习上的是数学课,老师让我们做数学探究。正在做数学的我猛然想起我的地理探究答案还没有对。我想对对看,但是我是老师眼里的好孩子,如果被发现了怎么办?正在我犹豫时,同桌好像知道我在想什么一样,把她的地理试卷递给我。并对我说:“你对吧,我帮你看着老师。”
内心的挣扎被轻轻的一句话抚平,我便快速核对答案,正当我快对完的时候同桌碰了我一下。我迅速的把地理试卷藏起来,能感觉到我的脸通红。数学老师在我的桌面边停了一下,对我笑了一笑。她嘴角上扬,眼睛眯的很小,脸颊略往上抬,那表情很是耐人寻味。我慢慢地低下头,一节课我都心不在焉的,没有听进去。
下课后,我和同位找到数学老师。我对她说:“老师,对不起!我在你的数学课上做地理,我不是一个好孩子。”老师笑着说:“没有一件事,一个人是你一生的判官,你是一个好孩子。老师没有责怪你的意思。”我慢慢的抬起头又看见了那嘴角上扬,眯着眼睛,脸颊略往上抬的表情。猛然之间,我获得学习的了信心,前进的动力。— 如今,我已经上了初三。因为重新分班,那位数学老师已不再教我,我和数学老师见面的次数很少了。今天,偶然碰到了数学老师,我想见到亲人似的抱了她一下。她微笑着问我的学习请况,我再次看
到了那表情;嘴角上抬,眼睛眯成一条线,脸颊略向上抬。此时的我又获得了无限力量。
虽然现在数学老师已经和我分开了,但是我一定会奋勇向前,实现最初的梦想。