最是难忘那表情作文
不知大家是否听过《刚好遇见你》,唱的是:“我们哭了,我们笑着……。”这是对一个人心情的简述,其中却从“表情”这二字入手。表情,生活中最接近我们的一个趣物。大家却从未真正体会这表情背后的故事——
夕阳西下,我却悠闲地走在这乡间小路上,望望周围的风景,美——风,吹起发丝;露,沾在裤角;雨,滴在脸颊……。不知不觉,看见山边有一个偏僻的小村庄——什么时候有的?我怎么没来过?哦,母亲从小不让我过来的,还是回去吧!可是,去看一看吧!都说好奇心害死人啊!这就是了!
走近看,原来是一个几乎没人来过的村庄——路边长满了草,可以说,路都被草长满了。忽然,一股香水味,好刺鼻!抬头望,是一位似“大老板”的女人!我也跟在后面走着。
呼——终于走进来了,终于知道门前坐着的是老人啊!差点看成是“鬼”呢!“女儿——”我看了过去,老人正望着女人大喊。女人楞了一下,走过去,冷冷地说:“大爷,你认错了!”我望着,仿佛看见天空一个闪雷打到了老人,老人手还停在半空,却尴尬地笑着说:“对不起,我认错了!”“哈哈——”老人笑了起来,那份尴尬,那双无助的眼,形成了一副我从未看过的表情——眉毛紧皱着,嘴唇闭着,眼神很无助,脸部肌肉紧收着,让他原来满是皱纹的脸,更加了几分,老人就这样慢慢地转身走了。
夕阳映着老人的身影,是孤独,是无助,是思念……。
我也走在回家的路上了,却怎么也忘不了那笑声,忘不了那眼神,忘不了那表情……
夕阳已经只留下满天的星星,天空好似有流星!我第一次看见流星,许愿——希望那个村庄的空巢老人能早一点和家人团聚…。。
时常,那表情浮现在我脑海。最是难忘,那表情……