人总是会成长的,长大的过程是漫长的。这个过程中有着许多触动心灵的故事。在我成长的过程中……我的记忆深处,珍藏着这样的一张面孔……
那年我十二岁,年少轻狂。令人紧张的月考即将来临,同学们个个如临大敌般,拉响警报,投入到奋战之中。而我悠哉悠哉度日,似乎天塌!下来了也与我无关,总以为考试胜券在握,已经可以“抵抗大军”了。叮铃铃,迎考的信号发出,回到座位上准备大显身手。拿到卷子刷刷写下,对答如流。心中暗喜:如此小题还想将我拿下,真是白日做梦,三分钟搞定你。分数下来,如同晴天霹雳一般,将我从顶峰打入了谷底。真是自作孽不可活!拿到卷子后真是痛哭不已,为何如此自满,为何不仔细审题,为何要……各种责怪压得自己喘不过气来。整日心情低沉,不愿说话……
考后的第一节语文课开始了,老师大步迈进教室。他每走一步,我心就跳的越快,令我越发发慌。课上老师对每位同学的成绩做出评价。时间真快,不一会儿就轮到我了。老师瞥了我一眼,霎时间,就有种打了败仗被押上刑场的士兵,呼吸俞加急促。出乎意料的是,老师并无责怪之意,反而对我加以鼓励,一脸相信的对全班同学说,他相信我下次一定会考得更好,一定会考上九十分的,而绝对不会是今天的一个简简单单的七十六。望向老师那坚定的面庞,那相信的表情。泪水在眼眶中徘徊。自此之后我便不再吊儿郎当,而是努力学习事业中去了。果真我在又一次考试中取得了优异的成绩。以后的日子中,我一次次的想起那张相信的表情,一有松懈,便想起当时那种”刑场“上的压迫感。不曾忘却。那张表情在我心中荡漾。触动着我的心灵,描画着爱的感动,传递着正能量,鼓励我直面人生,振作精神,昂然前行。想到这儿,我便奋笔疾书,发出自己的光亮,活出自己的色彩,当然还有那张坚定的面孔投射出来的相信。我永远不会忘记它给我带来的觉醒和转折,它是我一生中最珍贵的礼物。