他深棕色的皮肤,直直的眉毛皱起来,就像隶书里的“八”字。一双大眼睛在眉弓上闪烁,在稚嫩上涂抹了一层成熟。他的眼睛闪闪发光,瞳孔上的墨水和颜料也在阳光下跳跃。他的嘴唇微微抽动,泪水立刻充满了他的眼睛。
他是一个——— wanali的伊朗孩子。
在电影《小鞋子》中,他和他六七岁的妹妹很早就回家了。当阿里补完妹妹的鞋子后买蔬菜时,鞋子被杂货商当作垃圾带走了。他知道一个负债累累的家庭不可能给他妹妹买一双新鞋。我满怀内疚和遗憾回到家。这时,我看到他真诚的眼睛里充满了宝石般的泪水。这些眼泪在眼睛里停留了很长时间,仿佛湖水在风中荡漾。温暖的泪水流进了我们的心,融化了我们的心。他几乎要哭了,并向他的妹妹发誓,他会给她一双鞋。
此后的许多天里,我被经济所迫。妹妹必须穿哥哥唯一的一双旧球鞋去上学,而且必须在放学后马上把它们换给哥哥,然后哥哥会再去上学。这导致阿里连续几天迟到,这被学校主管误解为一个喜欢玩而没有责任感的人。他应该被学校开除。这时,他的眼睛里充满了委屈和无助,就像清晨窗帘上的寒露。此时,他眼中的泪水与上次不同,那是一个优秀学生对学校的爱。最后,在班主任解释后,他终于留在了班上。
妈妈说:他们的生活就像他们的童年一样。孩子们很早就学会了独立。年轻人已经经历了生活的艰辛和挫折。这给了他们中不成熟的成年人经过艰苦训练后的稳定和坚韧。
最后,阿里为了赢得奖品————一双新运动鞋,含泪向老师申请资格。在比赛中,他经历了外国学生的作弊,摔倒了,又爬了起来。因为,他的心里燃烧着希望之火,那是他对妹妹的承诺,一定要给她一双新鞋。然而,天空总是达不到人们的愿望。他赢得了冠军,但冠军的奖品不是鞋子!在本该是激动人心的一幕下,他深深地埋下头,充满了悲伤。当他艰难地抬起头面对采访时,他的嘴开始颤抖,他的悲伤难以掩饰,眼泪已经一个接一个地涌了出来。
一个看似莫名其妙的结局实际上揭示了当时社会的不公正和无助。看着——的表情——阿里————他啜泣着生活中的困难和悲伤,但也让我们读出了他与命运抗争的决心和他年轻时绝不向挫折低头的决心。他的表情成了铭刻在我心中的信念。