最是难忘那表情作文
“为什么又打架?”老师把课本扔在讲台上,怒不可遏地质问我。而我选择保持沉默,看着他那怒目圆睁的样子,觉得很可笑。至于吗?“让你家长给我打电话。”那震耳欲聋的声音仿佛要震破我的耳膜,很痛。
走在回家的路上,我想的并不是怎样交代与解释。澄不澄清又能怎样,我就是这么一个孩子!对我来说,没什么大不了的。“听话”这个词对我来说简直是天方夜谭。有人说我“没心没肺”,不过我从来不会在意那些,我清楚的明白,别人的言语对我没用。
慢悠悠的“晃”回了家,父亲正在做饭,我向他说明了一切。说的那么自然,就像诉说一件不属于我的事情。父亲不曾言语,到房间里去打电话,我甚至可以想象到老师会怎样的严厉批评,而父亲会怎样的道歉讨好。可我不想去在意那些。
许久,父亲打完电话,坐到了我对面,像是要和我谈谈,我用不耐烦的眼神看了他一眼。“说什么,快说!”我丢下这么一句话,不情愿地看着他。父亲未曾言语,淡淡的看着我,叹了一口气。这时,我正好抬头看向他,我看到了父亲的脸上是那么痛苦,包含了多少无奈、叹息、愤怒和难过。那表情仿佛一把重锤在我心中重重击下了,回音是那么沉重。一时,我感到那么无助,不知该怎么办。愧疚和自责无声无息的从四面八方包围了我,沉重,压得人喘不过气来。“爸,我错了,我对不起您,我下次再也不了”!许久之后我哽咽着开口。我看到父亲的眼神中流露出一丝欣慰,我没有等到批评和训斥,父亲只是拍拍我的肩,“快去吃饭吧”。随后去了厨房。我的眼泪顿时砸在手背上,响亮!别人的拳头没有让我落泪,而今天们面对父亲的沉默,我真的难受了。我欠他的太多了,以至于这辈子都还不清,所以我要努力成为父亲心中想要的样子,成为一个更好的我!最是难忘那表情600字。
多年以后,我仍忘不了父亲那表情,它会在我想要放弃时激励我奋发前进。因为它包含着父亲对我满满的爱。相信以后的以后,我会变得更好,为了我自己,也为了父亲。我一定不会再让他失望了。我会好好用实际行动表达我对父亲的爱!