星辰像散发着的粉末密密麻麻在银河中闪烁,美丽至极。灯光朦胧,透过树与树的交织苍翠之中依稀看到了一个人出现在月色里,他蹙着眉头,眼神中充满坚定与鼓励。
记起前段日子的跑操,本来头疼不行的我跑完一圈之后就疲倦不堪,与原来跑两圈都不大喘气的我截然相反。头痛欲裂,胃里也翻江倒海,苦涩的东西从舌尖蔓延开来。就在我打算放弃时,脑海的苍白世界中悄然烙上了一张脸,他最无邪与坚定的表情在时间的光阴里若隐若现。刹那光芒万丈,时间都仿若凝固了几秒。这一幕像是时空回转,我仍在小学的跑道上,仍在蝉声鸣叫之下,他缓缓转过头来,望向自己。眉眼如初,岁月如故。
两年前的夏日,蝉鸣不断。太阳散发极热的温度烤打着大地,偶尔有几缕罕见的风拂过耳畔。橡胶跑道上,刚跑完一圈正喝水的我紧接着听到了跑八圈的消息。我盖好瓶盖用力地咽下水,想站起身来却发现腿像是灌了铅般难以站立。汗水一小滴一小滴地从发梢落下,溅在地上,沉重地落入心中。忽然我陷入了黑色的影子里,一个人伸出手帮助我站了起来。抬头一看,原来是他。他背对着太阳,朦胧之中似乎光被淡淡晕开了,整个视野中只剩下他那令人难忘的表情:他蹙着细长的眉头,眼眸中散发着比太阳更明亮的光芒,嘴微微抿起,一脸鼓励与坚定。就像是被赋予了特别的魔力,使人身处绝望重获光明,使人忘怀痛苦一身轻。也正于那分、那秒,视野变得格外明亮,被记忆的相机悄悄拍下,任时间冲刷,这个表情却一直漂浮于心中,挥之不去。
时间重新拨回20xx,那是跑操的我仿佛又有了动力,深吸一口气,即使仍旧疲惫不堪,但那心中最难忘的表情却时刻令我充满勇气。我想,这似乎就是上天给我最好的礼物吧。
再次抬首望向夜空,只见月色中他的表情逐渐扩散,化为一盏天空上的灯,出现在我的记忆中,照亮了我在黑夜里前进的路。
久久不散。