下象棋作文
“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”看,桃花绽开了笑脸;听,泉水在叮咚歌唱;闻,五颜六色的花儿芬芳扑鼻。在这个美丽的春天,我的心情特别好,缠着和爸爸下象棋。
双方准备就绪,马上就“开战”了。
我和爸爸先动马、拱卒、平炮、出车,双方大子占位,开始了激烈的“战争”。
爸爸的车吃掉了我的中卒。“将军!”爸爸一声令下,得意洋洋地喊。我用我的“千里马”把爸爸的车吃了,我哈哈大笑。“不!我的车被吃了。”爸爸拍着头,惊讶地喊。
不一会儿,双方棋子都到了河对岸,真正的“战争”正式打响。我的马跳到象的前面,“将军!”爸爸的老将只好向前走一步,离开自己的宝座。这时,我吃惊地喊起来:“不!爸爸的马正捉着我的车呢!”我灵机一动,把车平到五路,“将军!”爸爸只好把将向右走一步,我再将,在这紧急关头,爸爸把炮后退了几步,挡住了马脚,我把车平到八路,吃掉了爸爸的炮,爸爸把车往后放了放,防守着。我又一将,老将无处可逃,被我活捉了。
那一个圆圆的棋子,好像正在战斗的将士,把我带到了战场。我是楚军将领,爸爸是汉军将领,我军张弓射箭,爸爸的城里死尸一片。我军个个奋勇,城上的箭和炮石就像雨点一样发射出去,汉军血肉横飞,我军冲进城内,活捉汉军将领。
下象棋可真有趣呀!
下象棋作文8
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!