爱吹牛的小花狗
在森林里,有一只可爱的小花狗,它的名字叫“花花”。花花有一个灵敏的鼻子,身上有两色相间的花纹。
一天,花花去山上玩,走着走着看见了一只兔子,它把兔子捡了起来。花花非常开心,心里想:我的运气怎么这么好!于是,它笑哈哈地回家了。
回到家后,花花放下兔子后,看见牛、山羊和白马正在家里干活,它大声喊:“你们快来看呀,我抓到了一只兔子!”
山羊、牛和马听见后放下手里的活走过来说:“我们不相信。”
花花说:“不相信就算!”
于是它生气地回到了自己的房间。
过了几天,花花又出去玩,正巧,天上有一只老鹰飞着飞着不小心撞到树上,落在了花花的面前。花花想:这次居然送上门来了。它捡起老鹰往家走。
回家后,花花把老鹰往地板上一扔,说:“这次又是我抓的。”
牛、山羊和马说;“不信!”花花恼气地走了。
又一天,花花在森林里采花,忽然听见有老虎的声音,它非常害怕,把眼睛捂了起来。老虎扑向花花,但是老虎扑空了,摔下了悬崖死了。
花花拖着老虎回到家说:“看,我抓到了大老虎。”
大家摇摇头说:“我们不相信。”
这天晚上,花花出去散步。忽然,一头狮子从花花身后冲了过来,花花吓得跑呀跑呀,一不小心,它掉进了泥坑里。
狮子跑到花花面前说:“听说你很厉害,居然抓到了老虎。”
花花说:“我是吹牛的。”
花花把事情的前因后果交代了。狮子听到后点了点头,摘下了面具,原来是白马。
这时,牛和山羊从树后走了出来。
花花哭着说:“原来是你们啊,我以后再也不吹牛了。”