童话的故事作文
有一只猫名叫乐乐猫,还有一只叫酷酷猫。
一天,酷酷猫走到鼠洞旁边,一只老鼠走了出来,酷酷猫见了,拿出一把锤子往老鼠头上一砸,那只老鼠就晕了过去,酷酷猫露出了得意的笑容,捏住老鼠的尾巴就走了。
乐乐猫刚好走过这里,看见了酷酷猫捕鼠的经过,不禁看呆了,它想:刚才那只猫好厉害,它能做到的,我一定也能做到的。可是乐乐猫哪里知道酷酷猫的本领不是天生就会的,而是慢慢练出来的呢。
于是乐乐猫也走到鼠洞旁,等待着老鼠。一只老鼠走出鼠洞,乐乐猫心想:哈,捕老鼠真是太容易了。想着,乐乐猫便伸出手准备用手直接抓老鼠。老鼠拿出鱼骨,拔出一根鱼剌扎向乐乐猫的手,乐乐猫疼得身上的毛都竖起来了,一跳跳到了屋顶上,撞碎了几片砖瓦。老鼠把手放在眼睛上,抬头望着乐乐猫说:哼,你没吃饭吗?这么弱,回去好好练练再来吧!
乐乐猫却不愿放弃。这一次,他带了武器石头夹。老鼠看了,说:居然还敢来,我倒要看看你有没有长进。说着便一点点的靠近乐乐猫,乐乐猫从紧张转化为愤怒,它拿起石头就砸,啪!的一声,石头没有砸到老鼠,而是砸到了乐乐猫的脚, 鼠洞又传来了乐乐猫痛苦的大叫声。
乐乐猫坚持要抓住老鼠,它想到了一个好主意:把嘴张开在鼠洞门口,这样老鼠就会自动送到自己的嘴里了。乐乐猫为自己想出这个好主意感到自豪,它照着这个办法做,结果老鼠用锤子把他的牙都砸掉了。
经过无数失败,乐乐猫终于尝到了成功的喜悦,获得了捕鼠能手这个称号。
这个故事告诉我们:不要害怕失败,坚持就能成功。