鼹鼠妈妈找啊找,找到一小块面包。她想:这面包香喷喷的,我的小鼹鼠一定爱吃。她拖啊拖啊,把面包拖回家。
小鼹鼠抱住面包,咬了起来:“这面包真香!真好吃!”
鼹鼠妈妈听了,高兴得合不拢嘴,说:“小乖乖,你喜欢面包,妈妈再给你找!”
鼹鼠妈妈又出去找面包了。这回她找到一片面包。她想:这面包片又平又软,给我的小鼹鼠当床铺正合适。她拖啊拖啊,把它拖回家。
这面包真大,差点儿进不了门。小鼹鼠看见了,在面包床上翻筋斗,说:“这床又软又舒服,还香喷喷的呢!”
过了几天,鼹鼠妈妈一看,面包床怎么没有了?小鼹鼠说:“面包床真香,真好吃,都被我吃光啦!妈妈,你再给我找一张吧!”
鼹鼠妈妈又去找了。找啊找啊,总算又找到了一块面包。它刚刚烤好,特别香。
这面包好大好大,鼹鼠妈妈搬不动。她喊来鼹鼠爸爸,一个抱,一个推,好不客易才把大面包搬到家门口。
面包大,门儿小,怎么也进不去。有什么办法呢?鼹鼠妈妈想了好一会儿,才想出个好办法:做成房子给小鼹鼠住。
鼹鼠爸爸和鼹鼠妈妈把面包抬到空地上。鼹鼠妈妈在面包上啃了一个洞当门,让小鼹鼠钻进去。小鼹鼠睡在面包房于里,地板、天花板全是面包,饿了只要张开嘴巴咬一下,就能吃到面包了。
小鼹鼠在面包房子里,吃了睡,睡了吃,比谁都快活。
太阳出来了,照在面包房子上,里面暖和极了。小松鼠来喊小鼹鼠出去玩,可小鼹鼠说:“不,外面太冷。我不想出去。瞧,我的房子里,就像生了火炉,可暖和啦,真舒服!”
小路鼠一动不动地呆在面包房于里,长成了大胖子。
可是,有一天下起了大雨。雨水把面包房子泡成了一堆稀泥。鼹鼠妈妈跑出来一看,只见旁边有个“大泥球”在滚来滚去。哟!原来这“大泥球”就是小鼹鼠呀!