一天,森林市的昆虫们特地对蜗牛说:“蜗牛,一年后要举行昆虫大会,你一定要去啊!”蜗牛听了问:“在哪儿举行昆虫大会呀?”昆虫们说:“两只蜜蜂住的那棵树。”“哦,那明年见。”蜗牛说。昆虫们听了蜗牛的回答暗暗发笑,心想就它那速度要到蜜蜂家至少得2年。
蜗牛第二天就出发了,它用了一个月的时间到了那棵树下。这时,它停下来吁了口气,就又接着慢慢的爬行起来。它一点点,一点点的挪移着,时间一天天,一天天过去,蜗牛已经爬完了树的一半,日子悄悄的在爬行中度过了。当蜗牛终于爬进会议室后,它已经累的睡着在了壳里。
这时,昆虫们都陆续来了,当他们看到蜗牛居然第一个到达会议室后,都非常惊讶。他们被蜗牛的精神感动了,决定把“坚持”作为自己的座右铭。
会议开了一天又一天终于开完了,蜗牛也醒来了。大家为了让蜗牛感受下快的感觉,在树下铺了许多棉花,昆虫们让蜗牛从树上滑下去,蜗牛感到了前所未有的速度、刺激和快乐! 从此蜗牛和昆虫们在森林市里一起过着美好幸福的生活。