现在,小木偶会哭会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
一次,小木偶走着走着,看见了小红狐,它跑上去拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。“放开”!“放开”!小红狐拼命挣扎。“吵什么”!一只穿警服的熊过来把他们分开。穿警服的熊一直用眼神看着小红狐,好像在说:小红狐快向小木偶道歉吧!要不然你就是错上加错了!这是,小红狐低下头说:“对不起,小木偶,我不应该撒谎骗你。”小木偶说:“没关系,只要知道自己错了,再改也不迟啊!”小红狐把红背包还给了小木偶。
开心地说:“谢谢你,我们永远是世界上最好的朋友。”从此,它们成了好朋友。小木偶再次走在大街上,看见老婆婆在一拐一拐的走路,连忙跑过去温柔的说:“老婆婆我帮你。”老婆婆说:“小木偶,对不起之前是我误会了你。”小木偶说:“没关系老婆婆。”接着,小木偶又遇到了蓝鼻子小女巫来了,小木偶开心地说:“小女巫,谢谢你。要不是你给了我表情,我也不会有今天的。”蓝鼻子小女巫很开心说:“没关系。”他们俩成了一对好朋友。”
让我知道,互相帮助是开心快乐的!