星期二,天气晴朗,孙小猴和熊大孙一起去公园里散步,只见孙小猴活蹦乱跳得可调皮啦!
他们走得很累了,正好他们看见一个凉亭,熊大孙对孙小猴说:“你看前面有个凉亭,我们就在凉亭里休息一会吧。”孙小猴说:“好的。”孙小猴突然眼睛一转,他想出了一个坏主意,他叫熊大孙去买一些吃的,善良的熊大孙想都没想就答应了去给他买吃的。顽皮的孙小猴看见熊大孙走了,他就跳到一个大柱子上,他用自己的尾巴卷来一支笔在柱子上写着:“孙小猴到此一游。”
熊大孙回来了,他一手拿着豆腐干,一手拿着一根大香蕉,等他看见柱子上的字大吃一惊。熊大孙大声地说:“你这样做是不对的,我们应该爱护公物。”“我以后不这样做了”孙小猴红着脸说。