早上,阳光照耀着大地,小猪壮壮正从熊阿姨家回来时,熊阿姨送给他一些香蕉。
壮壮非常高兴,在路上边走边吃,吃完了还把香蕉皮随手扔在地上。正在这时,在对面捡垃圾的大象伯伯看见了就走过来对壮壮说:“壮壮,你知道随手乱扔垃圾是不对的,万一别人踩到了就会摔跟头的。”可壮壮撇着嘴不理睬它。大象伯伯只好自己伸长鼻子把垃圾吸过来后放进果皮箱里。
等大象伯伯走后,壮壮又开始边吃边扔。这时,麻烦的事来临了,小熊贝贝从后面跑上来,一脚踩到了香蕉皮,摔了个四脚朝天,疼得它哇哇直叫。这下可把壮壮吓坏了,它不停地对贝贝说:“对不起,对不起,都是我不好,我……”看到壮壮害怕的样子,贝贝也安慰他说:“没事,没事,我只是擦破了点皮,不过你以后可不能再乱扔果皮了。”壮壮羞红了脸,不好意思地说:“这坏毛病,我一定改。”