中午吃完饭,老师让同学们大扫除,小红负责擦黑板。她准备到卫生间洗抹布,正往前走,小浩从外面溜达地走进来。他从口袋里拿出了香蕉,一边吃一边哼着歌,吃完把香蕉皮随手一扔,扔到了黑板附近。
小红正在认真的擦着黑板,没有注意到左脚边的香蕉皮。小红果不其然的踩到了香蕉皮,碰到了课桌上的水盆,一下子滑倒在地。水盆也跟着飞了出去,旁边的小浩被水淋成了“落汤鸡”。
小红吓坏了,愣在了一旁,半天才站起来。她看着涨红了的脸小浩,低着头说:“对不起!”小浩一眼看到了地上的香蕉皮,一下子就明白过来了。他连忙羞愧地说:“不,是我的错!”
说完,小浩走过来弯下腰伸出手,把香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶。