知错就改作文
星期一早上,徐新伟哼着小曲,走在上学的路上。他吃完奶奶给他的香蕉,随手就把香蕉皮扔到了地上。
陈语琦正好跑步经过这里,一不小心摔倒了,原来是踩到香蕉皮上了。她疼得哇哇地哭了起来,哭声传遍了整条街道。
这时林诗雨走上前,她关切地问道:“陈语琦,你怎么了?”“不知道谁这么缺德,乱扔香蕉皮。”说完她又哭了起来。林诗雨不停地安慰着陈语琦,并给她讲了一个“猪八戒踩西瓜皮”的笑话,陈语琦听了后破涕为笑。
徐新伟看见了这一幕,连忙跑过去捡起了西瓜皮,并向陈语琦道歉。
我觉得徐新伟懂得知错就改,是个好孩子。