知错就改的作文
一天下午,小明兴高采烈地跟小军在马路边全神贯注地踢足球3。他们玩得兴致勃勃时,小明突然重重一踢,“咻”的一声,球立刻飞了出去。他们一个目瞪口呆、呆若木鸡傻了眼,一个想:“千万一定不要砸到人身上啊!”可是怕什么来什么,只听“哎哟”一声传过来。
小明和小军马上跑过去,偷偷看了一眼,呀,原来是一个六十多岁的老奶奶砸中了。只见她蹲在地上,一边手摸摸背,一边大声喊:“这是谁家孩子踢的球啊?”小明和小军马上心都怦怦快蹦出来了。
小军害怕地说:“我们快跑吧,如果让这位老奶奶知道了,万一她告诉我们爸妈,晚上我们要被男女混合双打了。”小明说:“我们还是去道个歉吧,老奶奶会原谅我们的。”小军听了头摇得像波浪鼓,然后抱着树说:“打死我也不走。”小明听了,说:“那好吧,我一人去吧!”
然后走到了老奶奶面前对她诚恳地说:“对不起,老奶奶这是我踢的球。”老奶奶笑咪咪地摸了摸他的头说:“我没事,你知错就改就行了,不过以后不要在马路边踢足球了。”小明听了说:“好的,老奶奶我会做到的。”老奶奶听了,笑眯眯地走了,小明向她挥手再见。这时小军走过来低着头说:“小明,我错了应该一起去道歉的。”
小朋友,你遇到这种事,你怎么做呢?