你看,这拼图多好玩呀!”不用说,一定又是瑞思在炫耀自己的新东西。看着她招引来的人越来越多,我心里真不是滋味,心想:哼,有了新东西有什么了不起。想着,我有些嫉妒她。
过了一会儿,我再也忍不住了,就走到瑞思面前说:“瑞思,你带玩具!”“这不是玩具!”瑞思纠正说。“那这是什么?”瑞思低着头,没反应。我偷偷的笑了:“无话可说了吧,还不快收起来。”瑞思没办法,只好把拼图收了起来。
上课时,第二节课是思想品德课,恰巧我这次品德书没带,同桌又不借给我,我难过极了,只好等老师批评。突然,一本品德书从我身后传来,我转身一看,竟然是瑞思,只见瑞思把书递到我手里,二话不说就和同桌一起看了。我想:瑞思竟然牺牲了自己的书,把书借给我。
此时,我又想起上节下课后我对瑞思的态度,感到羞愧万分,后悔极了。我真想去向她认错,可“请原谅我”这几个字怎么也说不出口。我又想起课文“争吵”父亲说的话:既然你错了,就应该第一个伸过手去请他原谅,而不应该向一个比你高尚的朋友举起戒尺!我下定决心下课后去向瑞思认错。
毕竟是心里有事,老师讲的功课我一句也没有听进去。终于挨到了下课。我不好意思地走到瑞思面前,对瑞思说:“瑞思,对不起,我上节下课不应该向你打哄大叫!”瑞思愣住了,半晌,又微笑着对我说:“没关系。”此时,我高兴极了,本来泛起微波的湖面,现在慢慢地平静下来。虽然这件事已经过去了很久,但它像刀一样刻在我的心上,刻上了永远擦不了的痕迹。