知错就改的作文
大概孙悟空收了一个徒弟叫孙小圣,这个孙小圣可调皮了,就喜欢到处玩,还喜欢玩刺激、危险的活动,连老师都管不了他。孙小圣前几天结交了一个伙伴----畔畔,畔畔是一只迷你小熊。这一天,迷你小熊和孙小圣约好星期六去“百果山”公园去玩。
星期六很快到了,早上,晴空万里,天气好着呢。畔畔和小圣早已出现在去往“玉蕊池”的小路上,小圣在一块尖尖地、边缘光滑的石头上。畔畔看了好担心,喊小圣下来,小圣不高兴地说:“我喜欢站在石头上,不用你管。”畔畔只好由他了,连太阳公公都懒得看,小鸟看了好像在说:“羞、羞、羞,真丢人。”可这个孙小圣根本就不理会,又去玩了。
玩到尽兴时累了,它们来到“牡丹亭”一歇。这时小圣又来尽头了,先在桩子上来了个倒挂金勾,然后拿出随身带的毛笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个字,畔畔看了赶紧制止。但是孙小圣不但不听,却觉得很得意,就对畔畔说:“我把名字写在上面,人们看了,我就有名了!”畔畔生气地说:“你不能写,如果人人到了这儿都写上自己的名字,你觉得公园还会美吗?如果也有你这种想法比你先写,你还能写在这里吗?环境是需要我们大家一起爱护的。”这时的小圣惭愧地低下了头,太阳公公悄悄地观看了这场表演,看到了小圣的表现对两个好朋友微笑了,小鸟表示同意畔畔的做法,希望小圣改进,于是唱起了欢快的歌!
孙小圣认识到自己的错误,知错就改,在畔畔的帮助下,把柱子上写的字擦得干干静静!然后对畔畔说:“幸亏你给我指出错误,谢谢你!”一对好朋友高高兴兴哼着小曲回家了!